кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Укрорейх заставит Мариуполь мовкать.



Внедрение украинского языка в качестве основного производится постепенно.

В Мариуполе Донецкой области все школы города перейдут на украинский язык – соответствующий законопроект уже зарегистрирован в парламента. Об этом сообщила начальник управления образования Мариупольского горсовета Светлана Добровольская, сообщает местный портал 0629.com.ua.

Пока внедрение украинского языка в качестве основного производится постепенно. В этом году две школы станут украиноязычными. Среди них – школа №10, где набрано пять украинских первых классов по 30-35 человек.

По словам Добровольской, родителей убеждают, что ребенок, который учится в классе на украинском языке, имеет больше возможностей реализовать себя в стране.

"Родители это понимают, этим и объясняется большое стремление отдавать детей именно в классы с украинским языком обучения", – отмечает издание.
Информация от местных:


В Мариуполе в Приморском районе была одна из немногих русскоязычных школ -15я. В огромной части района из имеющихся четырех она была одна русскоязычная, все остальные - украиномовные. Там всего на город русскоязычных школ меньше половины и в каждой обязательно есть украинские классы, а тут одна на несколько микрорайонов, поселков и пригород.

Дети ездили на маршрутках, с пересадкой, от своих украинских школ рядом в эту..
Как вы думаете, какая школа сегодня впервые в истории города самолично организовала в своем районе Парад вышиванок, выгнав всех детей, пригласив журналистов и администрацию военно-гражданскую? Прогнулись так, чтоб сами, чтоб даже не часть городского, а свой, масштабный?
Правильно, это единственная в округе русская школа(((

Кто больше боится, кто понимает, что именно они под подозрением и именно их быстрее обвинят в сепаратизме и посчитают врагами, те сильнее либезят... Кажется школа уже носит имя АТОшника, который в ней учился...

Самые воинственно упоротые из моих знакомых в том же Мариуполе - это русские, не умеющие говорить на мове... Там и волонтеры почти все именно такие. Есть точнее два крыла дикого национализма: западенцы, живущие или приехавшие в город, и русские или евреи, боящиеся, что их обвинят в благосклонности к РФ....(((
Что еще? Отрекаться от родителей не будут? Как в 30е годы? Или это еще впереди?((((
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments