кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

"Иловайская Библия".

Волонтер рассказал о чудесной находке после боя с россиянами под Иловайском (фото).

На выходе из Иловайска в урочище Червона Поляна волонтеры обнаружили обгоревшую Библию, текст которой сохранился.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал волонтер Павел Нетесов.

"Мы нашли ее 14 числа в урочище Червона Поляна – после иловайских событий. И привезли на первую выставку, которая проходила в Андреевской церкви", - рассказывает волонтер.

По словам Нетесова, во время выставки к нему подошел иконописец из Польши Хуберт Кампа и попросил рассказать историю Библии.

"Я рассказываю. О колонне, полностью сожженной. О том, как все горело так, что плавился металл. Об обугленных телах, которые лежали везде. И о том, что среди всего этого, в конце колонны, возле оторванной башни от БМП, ствол которой торчал из земли, как копье, я и увидел эту Библию. Раскрытую – и целую. Она вся обгорела, ее согнуть нельзя – она сразу начинает ломаться. Эта Библия напоминает кирпичик – только очень хрупкий. Но она целая. Бумага сохранилась. Текст сохранился", - вспоминает волонтер.



"Иловайская Библия"

Иконописца также заинтересовал текст, который написан на странице сохранившейся Библии.

"Начали смотреть – а там описывается сюжет, когда Иисус со своими учениками садятся в лодку и плывут через озеро ловить рыбу. И вдруг начинается шторм. Учеников охватывает паника, а Иисус говорит им: не бойтесь! Точнее, там по-украински написано: не бійтеся!", - сообщает Нетесов.



По его словам, поляк воспринял эти слова как знак для украинцев, которые не должны бояться защищать свою землю.

По информации Нетесова, книга принадлежит военным, которые были расстреляны российскими военными при выходе из Иловайска в 2014 году.

"Там колонна, выходящая из Иловайска на Многополье и Червоносельское, когда ее уже начали расстреливать, разделилась на две части. Одна пошла на хутор Горбатенко, вторая – на Червоную Поляну…. Порядка 10-11 единиц техники с людьми, на каждую – по 10-15 человек. Можете посчитать. Экипаж: механик-водитель, связист, командир, стрелок – уже 4-5 человек внутри. И сверху еще люди. Знаете, как выходили из окружения. "Зеленым коридором"... И вот колонны пошли по двум дорогам. А между ними – российская батарея (мы оттуда привезли документы десантников из Костромы)", - сообщил он. "А через две недели через отца Сергия Хуберт Кампа передал в музей икону – к этой Библии. Назвал ее "Не бійтеся". Видите? Лодка – это Украина. 12 точек – это 12 апостолов. Флаг наш… Ну, просто нет слов!", - рассказывает волонтер.


Икона "Не бойтесь".

По-польски nie bijcie się - не деритесь, не воюйте.

Укр не может не врать даже по мелочам:

Евангелие от Марка написано по-русски:



50 Ибо все видели Его и испугались. И тотчас заговорил с ними и сказал им: ободритесь; это Я, не бойтесь.
51 И вошел к ним в лодку, и ветер утих. И они чрезвычайно изумлялись в себе и дивились,
52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено.
Обсуждалось здесь (интересные подробности):
http://peremogi.livejournal.com/31435601.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments