кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

А нас-то за що?

Филаретовцы в Крыму не признают российских законов и получают по сусалам.

В Симферополе выселяют филаретовцев, отказавшихся регистрироваться по российскому закону.

Сообщается, что силовики выселяют раскольников, которые не прошли регистрацию согласно российского законодательства, по решению суда. Ранее «епархия» арендовала первый этаж помещения в центре Симферополя под так называемый «храм святых равноапостольных князей Ольги и Владимира».

«Сегодня утром полностью заблокирован спецслужбами оккупантов храм св. равноапостольных князей Ольги и Владимира в городе Симферополе. Архиепископа Симферопольского и Крымского УПЦ КП Климента не пускают в храм. Сорваны входные замки первого этажа … варвары ворвались в храм, ломают алтарь на втором этаже, конфискуют образы на первом этаже», — расписывает в своем блоге «ужасы» Щекун.

Он также добавил, что «Архиепископ Симферопольский и Крымский» УПЦ КП Климент направился с одиночным пикетом к зданию Совета министров республики: «Архиепископ Климент пошел в Совет министров Крыма, где находится оккупационный режим, к Аксенову, чтобы выразить протест и потребовать объяснений».

А вот как освещают исполнение судебного решения неполживые укроСМИ:
«Варвары ворвались в храм» (ОБНОВЛЯЕТСЯ).

Как сообщил Крым.Реалии Архиепископ Симферопольский и Крымский УПЦ КП Климент, силовики наведались в храм утром.

​«В 10 утра исполнительная служба ворвалась на территорию церкви, взломала помещение первого этажа, были взломаны двери алтаря на втором этаже, доступ верующим перекрыт. Никакие доводы о том, что территория первого этажа в соответствии с договором аренды принадлежит управлению Епархии, не действуют. Они показывают какие-то решения суда, которые обязывают Духовный центр выселиться из помещения, хотя Духовного центра в управлении Епархии нет более двух лет», – сказал он.



Владыка Климент добавил, что ворвавшиеся в храм силовики повредили ему руку.

«Судебные приставы повредили руку, когда я пытался зайти на первый этаж, схватили за руку и выломали ее. Адская боль, жду «скорую помощь». Полностью первый этаж заблокирован, несмотря на то, что по закону они должны были опечатать только 112 метров квадратных, у меня доступа нет ни к одному помещению», – сказал Климент.

«Первый этаж заблокирован, стоит охрана в черном камуфляже – спецназ, ходит представитель фонда имущества, сломана дверь со стороны часовни Храма Христа спасителя, со стороны улицы взломали уже дверь. Встретился с помощником Аксенова, написал письмо с прошением на встречу завтра, завтра будет известно, пройдет ли встреча», – рассказал Климент.

В то же время, по данным директора государственного предприятия «Национальное газетно-журнальное издательство» Андрея Щекуна, в результате визита российских правоохранителей порче подверглось имущество храма.

«Сорваны замки, варвары ворвались в храм, ломают алтарь, конфискуют иконы», – сообщил Крым.Реалии Щекун.

В Украинской православной церкви Киевского патриархата выразили протест в связи с действиями российских силовиков в симферопольском храме – в Патриархии их назвали «нечестивыми».

Кроме того, представители УПЦ КП обратились к властям Украины и международному сообществу с просьбой «осудить нападение оккупационной администрации на Украинский храм в Симферополе и требовать от России прекратить преследования УПЦ КП в Крыму».

​«Патриархия считает эти события продолжением давления оккупантов на украинское религиозное и национальное меньшинство в Крыму, запугиванием и попыткой полностью ликвидировать Киевский Патриархат на полуострове. Считаем это также местью спецслужб оккупантов за позицию лично архиепископа Климента и за его выступления в защиту политзаключенных кремлевского режима, в том числе крымскотатарских и украинских активистов», – говорится в заявлении.

В свою очередь, глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров назвал визит российских силовиков в храм УПЦ КП в Симферополе очередным усилением российской политики, направленной на вытеснение крымчан с аннексированного полуострова.

​«Варварское отношение российских оккупационных властей к священникам и прихожанам Украинской православной церкви Киевского патриархата во временно оккупированном Крыму, как и постоянные репрессии и гонения против мусульман Крыма, являются свидетельством усиления Россией политики целенаправленного вытеснения крымских татар и этнических украинцев за пределы Крыма и их замены этническими русскими, ввозимыми с материковой России», – отметил Чубаров.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments