кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Над пропастью во лжи.

Литовский ролик о якобы "российской пропаганде" без перевода в передаче "Процесс" от 20.09.2017:
https://youtu.be/pN2-KJsmq7E?t=3689

Ныне уже американский дебил Грэг Вайнер (он же ранее Гриша Вайнер из Ленинграда) докопался до литовского акцента в ролике, услышав там якобы сильнейший русский акцент. Грэг-Гриша: "Это фейк, говорит не литовец":
https://youtu.be/pN2-KJsmq7E?t=3960

И дальше ещё какой-то тупой переводчик-синхронист, правда с итальянского, подтвердил ахинею мистера Грэга, выложив целую историческую теорию, что многих говоривших по-русски заставили выучить литовский язык, вот отсюда, мол, и акцент, который он тоже откуда-то услышал.

Всю жизнь живу в Вильнюсе и со знанием дела заявляю, что текст произносит литовец без малейшего русского акцента. Говорящего по-литовски русского вычислю по одной фразе, как и говорящего по-русски литовца.

Ниже полная версия литовского фильма "ВОЙНА 2020. Российская информационная агрессия", откуда взят фрагмент, ещё 2015 года с мрийными комментами о скорой российской оккупации. Прошло ровно 2 года, а мрии так и не сбылись.

С 2:62 с умным видом вещает косой дегенератик Сытин (его на протяжении фильма очень много), далее использованы необходимые для нагнетания фразы из Джангирова, Ищенко и Дугина. Есть там и про "распятого мальчика" (с 12 минуты), как самый убойный аргумент о пропаганде. С 21:30 некий неполживец рассказывает про таксистов, которые целый день слушают русское радио и заражаются любовью к Путину.

С 25 минуты музыкант литовской группы Биплан, закончивший русскую школу в Вильнюсе, говорит по-литовски без акцента о том, как эти школы зомбируют учеников (его почему-то не зазомбировали). Показаны там и несколько разумных литовцев, как инструмент российской пропаганды, с 34:46 - Альгирдас Палецкис и Роландас Паулаускас. Про "фабрику троллей" в Питере с 40 минуты рассказывает некая неполживица Людмила Савчук. С 58:42 показали и стёбовый ролик "Я - русский оккупант" и как результат с 59:44 Дугин о Руси Литовской и обоснование якобы российскими историками прав на эти земли тем, что все князья были православными и говорили по-русски. Ничего не поделаешь, так и было, вспомним Тютчева Ф. И.:

Над русской Вильной стародавной
Родные теплятся кресты –
И звоном меди православной
Все огласились высоты. ...

И в конце тот самый ролик, что использовали на канале "Звезда" - с 1:01:15.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments