кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

В Белоруссии впервые осудили ополченца ДНР.

ЖИТЕЛЬ ПОСТАВ ВОЕВАЛ В УКРАИНЕ НА СТОРОНЕ СЕПАРАТИСТОВ – ЕГО ОСУДИЛИ (ФОТО)

29-летний Алексей Ершов из Постав воевал в Украине за сепаратистов. Фото с сайта news.vitebsk.cc
29-летний Алексей Ершов из Постав воевал в Украине за сепаратистов. Фото с сайта news.vitebsk.cc
Опубликовано: Вчера, 11:56

26 сентября Витебский областной суд приговорил 29-летнего Алексея Ершова за участие в вооруженном конфликте за границей к 2 годам ограничения свободы.

Судя по профилям в соцсетях молодой человек – житель Постав. Из анализа фотографий, размещенных в одном из профилей ВКонтакте, можно сделать вывод, что поставчанин входил в одно из сепаратистских вооруженных формирований на востоке Украины, пишут «Народныя навіны Віцебска».

Житель Постав воевал в Украине за сепаратистов. Фото с сайта news.vitebsk.cc

Изображение 1

В другом профиле Ершова ВКонтакте содержится информация о том, что он закончил Академию управления при Президенте. А на его страничке в Одноклассниках есть фото в расшитой к «дембелю» форме пограничника, датированное 2011 годом.

В соцсетях, кроме фотографий в форме с оружием, Асексей Ершов размещал и антиукраинские карикатуры.

Дома он оставил молодую жену с маленьким ребенком, а сам уехал воевать в Украину.

Суд над Ершовым начался 20 сентября и проходил в закрытом режиме. Ершов, похоже, стал первым белорусом, осужденным по статье 361-3 Уголовного кодекса Беларуси и первым сепаратистом, представшим перед белорусским судом.

Статья 361-3 появилась в уголовном кодексе весной 2016 года. Она предусматривает ответственность за участие на территории иностранного государства в вооруженном формировании одной из противоборствующих сторон, в вооруженном конфликте, военных действиях, если гражданина на это не уполномочило государство. Ее санкции грозят ограничением свободы на срок до пяти лет или лишением свободы от двух до пяти лет.

Жителя Постав приговорили к 2 годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Дополнено

Журналисты belsat.eu связались с Алексеем Ершовым, чтобы из первых уст узнать подробности беспрецедентного для Беларуси дела.

«Я сам пришел в КГБ и представил все доказательства»

– Когда и почему вы решили поехать на Донбасс?

– В Поставах я работал трактористом, разнорабочим, а после заинтересовался тем, что там происходило. Господи, я же с людьми оттуда списывался, они передавали полную картину! Я не верил СМИ, не верил, когда писали якобы Донецк стреляет по своим людях. Наши деды воевали с фашизмом, и я поехал. В марте 2016 года.

– В какое подразделение попали?

– Разведка. Но не могу сказать, разведка которого подразделения: это секретная информация. Всего провел на Донбассе год и два месяца.

– По возвращении в Беларусь вас сразу задержали?

– Сначала у меня дома прошли обыски – ничего интересного не нашли. Потом вызвали на допрос. 31 мая я сам пришел в Витебский КГБ на допрос, и меня взяли под стражу в кабинете следователя. То есть все просто, никакой группы захвата не было. Сначала поместили на два дня в изолятор временного содержания, а оттуда уже перевели в Витебское СИЗО №2. Все СИЗО тогда гудело...

Со следствием я сотрудничал, все доказательства сам представил. Отдал даже военный билет ДНР – его приобщили к делу.

– Вы получали деньги за участие в боевых действиях?

– Лично я никаких денег не получал – совесть не позволяла.

– Собирается ли вы вернуться на Донбасс и снова воевать за ДНР?

– Не могу пока сказать. Не знаю.

– Будете обжаловать приговор?

– Нет. Зачем?

[ссылка на комменты адекватных и умеренных белорусцев]http://news.vitebsk.cc/2017/09/26/voevavshij-v-ukraine-na-storone-separatistov-zhitel-postav-poluchil-dva-goda-ogranicheniya-svobody/

Найдено тут:

Захарченко, Казакову, Пушилину, Ташкенту, Прилепину

"В белорусском городе Витебск завершилось судебное заседание по делу Алексея Ершова. 29-летний гражданин Республики Беларусь обвинялся в участии в боевых действиях в составе незаконных вооружённых формирований. Белорусское правосудие под незаконными вооружёнными формированиями понимает вооружённые силы ДНР. Прокуратура ранее выдвинула в отношении Алексея Ершова, вернувшегося из Донбасса в РБ, обвинение по ст.133 УК РБ и ч. 1 ст. 361-3 УК РБ «наёмничество» и «идеологическое наёмничество» (участие в боевых действиях без материальной выгоды). Суд проходил в закрытом режиме.

Пресс-служба Витебского суда сообщает, что Алексей Ершов признан виновным. В его отношении назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы".

Ближайший союзник РФ. Белоруссия, официально признала нас "незаконными вооруженными формированиями". Не ополченцами-защитниками, а бандитами, наёмниками. Не просто наёмниками, он «идеологический наёмник». Свершившийся факт: защита русских людей, принадлежность к Русскому Миру отныне в Белоруссии – уголовное преступление. Вашего товарища на два года закроют за то, что он воевал за народ Донбасса. В том числе и за вас.

Лукашенко быстрыми темпами превращает квази-социалистическую РБ в национал-социалистическую. Не оттого ли, что многое понял, глядя на «героическую оборону» РФ от союзного Русского Донбасса? Оценил надёжность союзников и плавно переходит на сторону врага? А осужденный Алексей Ершов, ваш товарищ по оружию – дань заморскому властелину, знак покорности и верности новым хозяевам?

Ну и, неуважаемые «лидеры»? Последует ли от вас какая-нибудь реакция? Может, хоть озабоченность выразите? Или как всегда – кураторы не велят, не будем ссориться с партнерами?

Впрочем, если у вас с украми работают прекрасно налаженные финансовые схемы, то и вправду, зачем ссориться с уважаемыми людьми?
[скрин]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments