кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Экс-военнослужащий НАТО перешёл на правильную сторону.

Экс-военнослужащий НАТО рассказал о войне в Донбассе на стороне ДНР.



Голландец Паскаль — бывший солдат НАТО, служивший в Германии, обнимает донецкого ополченца Кобру. Довольно сюрреалистичная картина, но на ясиноватском блокпосту — разбитом в труху пятачке на передовой — еще и не такое увидишь.

От войны 38-летний голландец, похоже, сильно устал. Тяжелый броник, каска и оружие совсем не натовского образца, а еще отряд не вылезает с передовой 11 месяцев подряд.

Паскаль не любит выделяться среди местных ополченцев — в подразделении он, несмотря на послужной список, давно стал своим. Иначе говоря, мучительно преодолевая языковой барьер, сошелся с гарнизоном ясиноватского блокпоста по широкому кругу политических вопросов.

Паскаль: «На Западе люди делают одно и то же: они вмешиваются во внутренние дела Сирии, Ливии, Ирака, Судана — везде, так что я не хочу быть одним из них».

Сослуживцы подшучивают над голландцем: взяли «натовского языка», который при случае и до Киева доведет. Правда, по-русски он за полгода выучил всего пару слов. Понимать боевые, иногда весьма эмоциональные приказы командиров, приходится интуитивно.

Паскаль не особенно распространяется про друзей, оставшихся на Западе. Намекает лишь на то, что не все одобрили его решение занять сторону в гражданской войне на Украине.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments