кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Про "сперматозоиды Рюриковичей" от пани Ницой и её выгукующего мужа.

Larysa Nitsoi с Андрій Ніцым.



- Я не понимаю, чему они учат моего сына! - восклицает муж (вигукує чоловік) и сердито размахивает передо мной атласом истории.
- Ужас, это просто ужас! Почему наши историки поддерживают ложь российских историков? Почему на карте Русь сер. XIII в. - это и Вологда, и Кострома, и Ростов, и Суздаль? Суздаль - это старинное мерянского город. Да, туда залетели сперматозоиды Рюриковичей после завоевания нашими князьями в Х-ХI вв., Но в XII в. это уже не была Киевская Русь! На половецких землях тоже жили потомки Рюриковичей, но мы не говорим на них Русь. А название! Название атласа "Монгольское нашествие на Русь". Какие монголы? Это татары. И Русью здесь названы Вологда, Кострома и т.д., основанные чудью, мерями, весями, муромой, мордвой. Йокелемене! Москва на этой карте. Какая Москва! В то время, когда это было "заимка", князь Даниил весной 1238 г. сражался с тевтонским орденом и провел блестящую военную операцию с элементами дезинформации врага, шпионажем. Малыми силами, раздразнив рыцарей обзыванием, выманил их за стены, а затем на их плечах ворвался в Дорогочин. Он отвоевал Дорогочин у крестоносцев, вернув старинный русский город под власть Руси. Даниил пленил магистра Бруно и других уцелевших рыцарей! Ему не было дела до того как финно-угорские народы Ростово-суздальских земель сдаются на милость хана Батыя. Князь Даниил в это время силой защищал русскую землю и веру от папских крестоносцев.

- Ты с таким пиететом говоришь об этом Бруно. Он что, важная птица?

- Это все равно, что Даниил пленил Меркель или Путина! Но наши об этом нигде не говорят. Зато говорят, что на Русь напали монголы. Во-первых это были татары. А во-вторых, они напали на угрофинского племена, а не на Россию.

Хватает атлас, снова разглядывает.

- Ну заразы, це вобще! И граница определена "Совместная граница накануне монгольского нашествия". Вот собаки! Русь в это время жила своей жизнью. Русь защищала свою веру и воевала с тевтонским орденом христоносцев (христоносців)! Навязывают нам общее и культурно-этническое пространство. А этого не было. И это украинские ученые! И это украинском история! И этому учат наших детей! Составителям этих атласов надо почитать записки католического монаха Юлиана, который во главе посольства возвращался в 1238 году из Поволжья в Венгрию и Рима. По его показаниям мордва, меряне и весь имели свои государственные объединения, своих князей и никакого сопротивления татарам не оказывали.

Комплекс малороссов наших историков не дает им комментировать тот факт, о котором сообщил католический священник: татарские наместники и гарнизоны стояли в каждом оккупированном угро-финской городе от Вологды до Суздаля, а на Руси Даниил не допустил НИКАКОГО татарского гарнизона в русских городах. Чтобы скрыть этот факт и создана легенда про "единое русское пространство", как будто нас одинаково с мерямы-весями-мордвой пленили татары. Этот тезис базируется на полной выдумке и фальсификации документов московскими историками  !!!

Надо сделать отдельно карту похода Батыя в Поволжье и Ростово-суздальские земли, отдельно о переходе Руси (700 км. зимой за три месяца при 7 захваченных городах и 25 уцелевших) и отдельно карту войны Батыя в Европе с марта 1241 по март 1242 г. . Это правильно и правдиво.

Но я даже сына не могу научить правды, потому что ему ВНО (ЗНО Зовнішнє незалежне оцінювання здавати, внешнее независимое оценивание) сдавать по ЭТОЙ БРЕДЯТИНЕ!

- Ты кандидат исторических наук, сто раз тебе говорила, сядь, напиши новый учебник.

- Я не могу. Мне на работу надо ходить, зарабатывать деньги, семью кормить. Или работа, или учебник. Так это звучит банально. Но если я сада за учебник, за что мы будем жить?



Обсуждали сегодня на Первом (смотреть с 13 минуты), на 17 минуте находящийся в студии историк Евгений Спицын напихал кандидату украинских наук и прочим ковтунам ("помолчи, за умного сойдёшь") в панамки. С 23 минуты выступление историка Ковтуна про никчемность Сталинградской битвы. С 32 минуты бандеровский недогрек-утконос гонит про "утопили в Днепре, чтобы взять Киев к 7 ноября".

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments