кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Бацька готовит операцию «Преемник».

По стопам отца: готовит ли Лукашенко операцию «Преемник».



Первым, кто озвучил это предположение, был белорусский политик, бывший руководитель депутатской группы «Республика» Сергей Скребец. Со ссылкой на «надёжный источник» он заявил изданию «Белорусская правда», что сценарий передачи власти старшему сыну Виктору Лукашенко уже одобрен: «На референдум вынесут два вопроса: отмену смертной казни (для отвода глаз) и выборы президента парламентом. Виктор Лукашенко назначается, например, главой Гродненской области и автоматически входит в верхнюю палату — Совет республики. А потом депутаты торжественно выбирают из своего окружения нового президента. Этот сценарий уже одобрен».

Согласно этому сценарию, в Конституцию должны быть внесены изменения, предполагающие избрание президента не всеобщим голосованием, а парламентом, причём из узкого круга претендентов — самих депутатов. Такая передача власти, по мнению Сергея Скребца, должна состояться в течение ближайшего года-двух.

У Александра Лукашенко три сына: 40-летний Виктор, 36-летний Дмитрий (законные сыновья) и 12-летний Николай (рождён вне брака). По логике политического процесса на роль преемника больше всего подходит Виктор Лукашенко, который курирует все силовые структуры страны. Официально он занимает должности помощника президента Республики Беларусь по национальной безопасности и члена Совета безопасности.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments