кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

"Це, к*рва, зрада Батьківщини. Арештовувати та саджати. (Кіоск спалити)".

Украинский писатель Пантюк требует уничтожать газетные киоски с российской литературой.



Никому не известные украинские писатели проводят рейды по книжным и газетным точкам с целью выявить конкурентную продукцию, мешающую украинцам зачитываться бестселлерами Ницой, Бильченко, Дереша, Издрыка.

Так, хмельницкий журналист и писатель, чье имя ничего не говорит широкому читательскому кругу – Сергей Пантюк, обнаружил в пригороде Киева киоск, буквально набитый книгами, изданными в России.


При этом на витрине не нашлось ни одного творения этого самого Пантюка, хотя уроженец села Великий Живчик имеет широкую, но никому не известную библиографию: «Босяцкий Калфа», «Поцелуй молнии», «Раненый херувим», «Глазенки цвета антрацита», «Соло для дримбы». Возмущенный творец выложил на своей странице в соцсетях фото киоска в Броварах, торгующего книгами, одни названия которых повергают западноукраинского «гения» в культурный шок: «Наезд на щипача», «ЧП районного масштаба» и пр.

«Обычный газетный киоск в центре Борисполя. И в витрине - такое москальское дерьмо. Кто-то из общественности следит за такими штуками? Есть же закон об ограничении ввоза этого мусора?», - негодует Пантюк. И призывает неравнодушных активистов уничтожить «рассадник русскоязычной заразы». При этом продавец киоска рассказала, что на эти издания есть спрос в городе, их покупают лучше, чем украинские книги и газеты. Правда, женщина затруднилась сказать, как эти книги доставляют в Украину.




Комменты на фейсбуце у письменника (не огорожен и ждёт гостей, кстати):





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments