кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Бывший украинский коммунист-интернационалист на связи.

Экс-коммунист настучал в СБУ на сеть кофеен за рекламу на русском.



Киевская сеть кофеен «У пчелки» вызвала обострение у носителей украинского языка. У них появился еще один объект для сопротивления: если раньше они сражались с вареничными «Катюша», то теперь готовятся вырывать жало у российской пчелки.

Первым провокацию обнаружил экс-редактор газеты «Правда Украины» (орган ЦК Компартии) Александр Горобец. Престарелый агроном заметил следы «русского мира» в самом сердце матери городов русских – кофейню с названием «У пчЁлки». Бороться с идеологически вредным насекомым Горобец взялся со рвением, которому позавидуют профессиональные русофобы вроде Фарион, Ницой или Бабченко.

«Это одно и тоже самое, что вывесить рашарекламу в Киеве, что нацепить.. вражеский флаг. Или не так?», - путаясь в оборотах негодует бывший главред коммунистического печатного органа, в свое время сотрудничавший с экс-премьером Павлом Лазаренко, осужденным в США за коррупцию.

Он призывает СБУ немедленно разобраться с нарушителями патриотического спокойствия.

«Я только удивляюсь, где наше СБУ? Они, что не в Киеве живут? Не видят того, что мне видно, глаза выедает... Для чего все это делается враждебной стороной?

Говорят, что подрывная «пятая колонна» поставила себе цель к 1 сентября 2018 года весь Киев рекламный превратить в стопроцентно русскоязычный. Чтобы в Кремле уже в начале осени можно было сказать – люди не выдерживают украиноязычного гнета, «ани хатят общаться только па русски». «Им блієжє и раднєє русская траскріпція...», «в Кієве живут только русские», сталица Украини русский огород...»,- пишет Горобец. И предупреждает, что развязка такой политики будет ужасной- она уничтожит все завоевания майдана.

Кстати, нелишне заметить, что борец с русскими вывесками в свое время отбывал срок за попытку изнасилования сотрудницы собственной газеты, кстати – нештатной осведомительницы того самого ведомства которое сегодня призывает на подмогу экс-редактор «Правды Украины».

Дело против Александра Горобца было возбуждено в1999 году - на основании заявления о попытке изнасилования, поданного в правоохранительные органы одной из сотрудниц издания. Сам редактор неоднократно представлял дело как политический заказ, хотя о его сексуальных пристрастиях знал весь коллектив комбината «Пресса Украины». Александр Горобец, уже находясь за решеткой, баллотировался в народные депутаты в печально известном 221-м столичном избирательном округе, выбрав имидж первого политзаключенного в стране. Однако народ насильника не поддержал, и экс-редактор провел в СИЗО 8 месяцев по статье 119 УК Украины ( сексуальное домогательство).





Гугл-перевод высера бывшего укрокоммуниста с некоторыми моими правками:

ЭТО ОДНО И ТО ЖЕ САМОЕ, ЧТО ВЫВЕСИТЬ РАШАРЕКЛАМУ В КИЕВЕ, ЧТО НАЦЕПИТЬ... ВРАЖЕСКИЙ ФЛАГ. ИЛИ НЕ ТАК?
Вчера вечером (14 августа 2018 года), проехался по центру Киева – по улице Большой Васильковской, Шота Руставели, проспектом Леси Украинки и, что называется, не поверил своим глазам. Впечатление такое будто столица вернулась в дремучее советское прошлое, или же мы все перенеслись в московитськую Пензу или Вятку – добрая половина рекламных афиш, вывесок в украинской столице вернулась к русскоязычному варианту. Если весной здесь практически совсем не было ни одной надписи по-русски, то сейчас их десятки и десятки, а, возможно, и сотни. Как говорят знающие люди, такая тенденция сохраняется практически все нынешнее лето.

О чем это свидетельствует?

А только о том, что в Киеве мощно работает московитський сепаратистский подрывной центр. Как мне рассказывали, приходят к директору магазина, владельца заведения коренастые русские люди, бросают на стол несколько сот американских долларов и требуют, чтобы за неделю на фронтоне висела рекламу по-русски. Единицы тех, кто не идет на сговор с совестью...

А всё, знаете, начиналось с того, на что я обращал внимание еще месяц назад. Забил тревогу по поводу того, что на пригородном железнодорожном вокзале столицы неизвестные люди обустраивают огромную рекламу сети кофеен (по ихнему – кафєєн) «У пчЁлки».

Никто на это не обратил внимание. Кое-кто взял даже меня на подколки и насмешки. А один большой, но совсем нерадивый деятель, который якобы является и редактором патриотического сайта где-то скопировал и выставил такой комментарий к моей публикации: «No comments».

В принципе я знаю, почему он так написал. Он просто сам ничего не пишет: не мастак - не дано. Только копирует готовое и постит.

Вскоре я выступил еще с одной статьей на сайте "Патриотов Украины" по поводу московского реванша на железнодорожном вокзале. По мне стали ёрзать свои же патриоты и националисты, мол, нечем ему заниматься, берет дурное в голову, «русский мир» в Киеве уже почил в бозе. Пришлось публично доказывать что это далеко не так. Я опубликовал третью статью.

Что это не моя домодельная шутка, убедительно доказывал представленной в публикации фотографией: если раньше вражеская, оккупационная реклама «У пчЁлки» занимала, возможно, метр на метр стенки вокзала, то теперь она разрослась аж до 25-30 квадратных метров – как минимум. От этоо мордора мог запутаться, каждый, кто появлялся на пригородном железнодорожном узле столицы. Вот тебе и украинская Украина, когда здесь хозяйствуют жалящие московитские пчёлы...

Чтобы привлечь внимание к этому материалу, я его копии повесил на Фейсбучных страниц нескольких известных якобы патриотических деятелей, борцов за украинизацию. Выставляя статью на их стене, я вверху крупно написал: «Почему молчите?»

О, что тут началось! Я тут же получил молниеносный отлуп.
Удивительно, но факт, все мои корреспонденты, словно сговорившись, написали. Мол, вина в том, что на железнодорожном вокзале появился улей черных вражеских мух только ваша, то есть моя. Потому что я, заметив это безобразие, должен был не писать аж три статьи на эту тему подряд в Интернет изданиях, а поехать к руководству «Укрзализныци», столичного вокзала и потребовать, добиться того, чтобы весь этот русский хлам немедленно демонтировали...

Многоуважаемые, дамы и господа! Вы хорошо знаете, что я не политический, не общественный деятель, не представитель определенной политической силы или какой-то там организации. А только журналист. Можно сказать, возбудитель масс. Силой слова. Моя лопата, молоток или лом – компьютер, славные хлопцы и девчата. Мне нет перед кем вислуживаться, зарабатывать очки и баллы у избирателей. Я был убежден, что это именно вам следовало бы, как политикам, даже будущим кандидатам в президенты после публикации такой тревожной статьи ринуться на железнодорожный вокзал, едва не самостоятельно демонтировать эту московитский рекламу. Однако же, не поняли, все переложили на меня, и вот что из этого вышло.

Рашевская зараза расползлась по всему городу. И это понятно почему. В «пятой колонне» видят, что никому до этого нет никакого дела, что советчина уверенно возвращается в Киев, что московщина расползлась по столице. Ведь по моему убеждению, нет никакой разницы в том, что ты вывесил на магазине – рашоязычную рекламу, вывеску или флаг враждебной державы. Вот как надо ставить вопрос, дамы и господа!

Я только удивляюсь, где наше СБУ? Они, что не в Киеве живут? Не видят того, что мне видно, глаза выедает...

Для чего все это делается враждебной стороной?
Говорят, что подрывная «пятая колонна» поставила себе цель к 1 сентября с.г. весь Киев рекламно-вывесковый превратить в стопроцентно русскоязычный. Чтобы в Кремле уже в начале осени можно было сказать – люди не выдерживают украиноязычного гнёта, «ані хатят общаться только па русскі». «Ім блієжє і раднєє русская траскріпція…», «в Кієве живуть только русскіє», сталіца Украіни русскій город…»

Что за этим может произойти, фантазировать не буду. Вы не хуже меня знаете возможный вариант развязки...

В завершение здесь стоит сказать немного о другом?

1. Чья в Киеве власть? Украинцев или пятой московской колонны во главе с одним, на голову травмированным спортсменом?

2. Какими дураками надо быть, 120-и депутатом Киевсовета, которые вроде бы правильно приняли решение от 17 апреля 2017 года., где записали, что вся реклама, все вывески, объявления в столице Украины должны выполняться на государственном языке. Но даже не заикнулись о санкциях, в случае нарушения этих стандартов, не создали языковой инспекции, не разработали штрафных санкций...

3. Я не удивляюсь В. Кличко, который и сны смотрит на русском. Но что чувствуют, что говорят, как реагируют на возвращение советской рекламы «па русскі» в Киеве вице-премьер-министр по гуманитарным проблемам Вячеслав Кириленко, этот совершенно ненужный министр культуры Евг. Нищук? А, возможно, и им это нравится? Как вы думаете, друзья?

***
С этого начиналась экспансия Киева рашарекламой. Кстати, и сегодня этот черный улей висит на вокзале. Никто его не демонтировал...


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments