кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

О неотвратимости ницоевщины (ответ Филатову-Вешателю).



НІЦОЇВЩИНА нє прайдьоть! Так заявил мэр Днепра.

Уверены? Я бы не очень доверяла прогнозам временно избранное чиновника, которому не под силу овладеть элементарным - языком страны, в которой живет.

Ведь что такое Ницоевщина?

Ницоевщина - это украиноязычные садики в Днепре (которые сейчас отсутствуют), и украинский язык в школах и не только на уроке.
Ницоевщина - это украиноязычные афиши в Днепре и украинские спектакли на украинском языке (которых сейчас единицы).

Ницоевщина - это украиноязычные меню и обслуживания в ресторанах, кафе, магазинах и других заведениях Днепра на украинском языке. Это украинский в общественном транспорте.

Ницоевщина - это Святий Миколай, который говорит с днепровскими детьми на украинском, а не Пєтрушка з балалайкою.

Ницоевщина - это звучание украинской музыки (новых детских песен) на детских праздниках Днепра, а не «Ех, палним-пална мая каробачька».

Ницоевщина - это фестивали, которые проводятся в Днепре, ориентированные на Украину, а не на размывание украинского компонента.

Ницоевщина - это звучание всего публичного пространства Днепра на украинском языке, как всегда было в этих краях до голодомора.

Ницоевщина - это возрождение славной УКРАИНСКОЙ (не совковой) истории Днепра с небывалым количеством козацьких січей - форпостов УКРАИНЫ.

Ницоевщина - современная модерновая Украины, а не московия.

Ницоевщина - это уважение к вдове героя АТО, матери пятерых детей, перед которой снимают шляпу (капелюха), благодарят и исполняют желания, вместо: «Нам нужен Дед мароз, а ти правалівай».

Ницоевщина - это городской голова, который создает максимальные условия для комфорта украинцев, развития украинской культуры, украинского языка, украинских традиций, украинской истории, дополнительно не забывая о развитии и комфорте меньшинств.

Ницоевщина - это в первую очередь соблюдение законов самим мэром, так как все перечисленные сверху пункты - это не прихоть (забаганки) Ницой, а НОРМЫ ЗАКОНА, которые мэр первый же и нарушает.

Уверены, что Ницоевщины не будет в Днепре?

Чиновника-украинофоба и антигосударственника, который заявляет, что этого всего в Днепре не будет - пора выбросить на помойку. И рано или поздно это произойдет.

НИЦОЕВЩИНА НЕОТВРАТИМА!



Оригинал на мове:



И в конце трошки мовнюково-переможных комментов от секты Ницой:



Браво! Этот языковой олигофрен филатов не способен выучить язык страны проживания - это яркое подтверждение его низких умственных способностей. Как правило, у таких очень завышенная самооценка, что мы и видим. Днепряне получили городского голову не того, которого избрали, а того, которого им посчитали. Даже те, которые голосовали за него, поняли, что это такое, когда оно взбалмошную регионалку поставило своим заместителем.

Не переживайте, москворотые "днепряне" изберут его ещё не раз. И именно за это.




Что сказать ... шариковых много: шуфричи, филатовы, медведчуки и другая московитская орда.
Ницоевщина, секта Ницой, как только не стараются осквернить и оболгать человека, для которого Украина-родная.

Филатов еще та язва ... Филатовщина - это самодурство, москвинчький мат, пренебрежение к украинскому ... Это отвратительный контраст со светом и добром

НУ наконец!!! Наконец ВСЕ ПРОЗРЕЛИ!!! БОже, как долго я этого ждала!!! Филатов- пророссийский до мозга костей.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments