кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Бомбу для Захарченко сделали в США.



Подозреваемый в покушении на Захарченко рассказал о подготовке теракта.

Мужчина, представившийся Александров Погореловым, признался, что его завербовал сотрудник СБУ, который поставил перед ним задачу - «ликвидировать главу ДНР». Видео допроса было предоставлено «Звезде» Министерством госбезопасности Донецкой Народной Республики.

Как заявил подозреваемый, местом совершения теракта был выбран ресторан «Пушкин», в уборной которого Погорелов установил взрывное устройство. По его словам, самодельное взрывное устройство было изготовлено техническими специалистами СБУ, в нем также была установлена видеокамера.

Погорелов был задержан еще в 2017 году, однако после того, как глава ДНР Александр Захарчено был убит в результате взрыва в кафе «Сепар», сотрудники МГБ республики показали кадры допроса подозреваемого, в ходе которого он признался, что знал о существовании второй диверсионной группы, готовившей теракт в другом заведении.

По словам задержанного, там предполагалось использовать новую систему дистанционного взрывного устройства, способную распознавать сигнал на расстоянии около двух километров, несмотря на стены, перекрытия и другие преграды.

Погорелов рассказал, что взрывное устройство было предварительно протестировано в Киеве, однако до этого никогда не использовалось на Украине. По данным задержанного, оно было предоставлено американскими спецслужбами, а его стоимость составляет около десяти тысяч долларов.

видео:
https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201809170342-xklx.htm/player/
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments