кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

"В штабе с нами никто не разговаривает, все опускают головы…".

В продолжение темы: Джентльмени, складіть вашу зброю!

"Итальянцы не могут поверить, что их спецназ так оплошал", - ВСУ устроили переполох на учениях в Saber Junction Германии.

Бойцы ВСУ показали класс на международных учениях Saber Junction - 2018. "Противникам" пришлось брать паузу, чтобы прийти в себя. О приключениях бойцов ООС на Saber Junction рассказала в Facebook пресс-служба Генштаба ВСУ, передает "ЛентаUA.net".


Украину на Saber Junction в немецком Хохенфельсе представили бойцы 13-го отдельного десантно-штурмового батальона 95-й бригады ВСУ. Они шокировали других участников, захватив оперативный центр разведбатальона "противника" в ходе разведки. В "плен" были взяты, в частности, "вражеские" командир с офицерами "противника", а также их средства связи, оружие и документы.

Фактически украинцы молниеносной успешной акции сорвали Saber Junction все маневры. Руководству учений пришлось брать паузу, чтобы скорректировать план действий.

Когда остальные участники Saber Junction пришли в себя, украинцы еще и показали класс при столкновении с "противником" у ключевого рубежа обороны. Бойцы ВСУ "ликвидировали" 6 "врагов", оставшись сами невредимы. В целом, по данным Генштаба, на счету бойцов ООС 40 "убитых" на Saber Junction, а "потери" - всего 2.
[скрин поста Генштаба ВСУ]

Информацию подтвердил известный украинский волонтер и советник президента Украины Юрий Бирюков. Он обнародовал переписку с участником украинской команды на международных маневрах.

"В первый день тактических действий… захватили в плен около 40 человек, включая КБ, все карты, технику! По просьбе командира JMRС всех отпустили… В штабе с нами никто не разговаривает, все опускают головы… Итальянцы в шоке, что их спецнах так оплошал", - рассказал источник Бирюкова.







[трохи пышаний из комментов]

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments