кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Зрада в ВСУ.

Скандал в ВСУ: система управления войсками оказалась "защищена" примитивными паролями типа "admin" и "123456".



Об этом сообщил журналист Александр Дубинский. По его словам, это "позволяло врагу сканировать информацию украинских военных вплоть до лета 2018 года" и стоило жизни бойцов на фронте.

Согласно документам, которые журналист имеет в своем распоряжении, 22 мая этого года во время настройки и проведения тестирования сетей Автоматизированной системы управления войсками «Днипро» специалист по базам данных Дмитрий Власюк выявил, что на многих серверах и коммутаторах с IP-адресами доступ происходит по стандартному логину и паролю.



Осторожно - на видео много мата. Для любопытных больше подробностей:

Оборонный скандал государственного масштаба.

Пошел 4 месяц, а пароли доступа к техническим средствам, серверам и компьютерам МО остаются теми же: 123654 и admin…

Что же касается Власюка, то после обращений в РНБО и СБУ его полностью отключили от сетей АСУ «Дніпро», организовали проверку Генштаба и угрожают ему криминальным преследованием…

В качестве интересной детали этой истории, добавлю информацию о том, что в Украине работает 8 трастовых фондов НАТО по киберзащите, которые занимаются развитием оперативных способностей и содействие в трансформации ВСУ.

В 2017 году НАТО выделило на эти цели порядка 40 млн. евро. Ответственным за реализацию данного проекта является СБУ…

Еще в феврале 2018 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявлял, что в армии осваивают новые технологии, а также проводят обучение состава, а основные элементы автоматизированной системы управления войсками будут созданы до конца 2018-го года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments