кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Про полковника Боширова, Героя России.

Напомню, Беллингкэт - это те самые, что сварганили фейковое видео с "Буками".

Журналисты выяснили, что Чепига предположительно стал Бошировым после переезда в Москву, где он окончил академию Генерального штаба вооруженных сил России.


По данным Bellingcat и The Insider, Анатолий Чепига учился в Дальневосточном высшем общевойсковом командном училище. Именно среди его выпускников расследователи нашли фотографию с человеком, внешне похожим на Боширова. Издания отметили, что фото было сделано в Чечне. Также журналисты добавили, что в Дальневосточном училище, в том числе, готовят сотрудников разведки к операциям за рубежом и обучают их иностранному языку.

После этого журналисты начали искать человека, похожего на Боширова. В этом им помог сайт Дальневосточного училища. Вуз опубликовал список выпускников, которые стали Героями России. В нем значился и Анатолий Чепига, который был примерно одного возраста с Бошировым. Кроме того, журналисты узнали, что Чепига также служил в Чечне в 2003-2005 годах и жил по одному адресу с 14-й бригадой спецназа ГРУ.

Звание Героя России, считают расследователи, Чепига получил в 2014 году за «выполнение миротворческой миссии». Журналисты предполагают, что эта могла быть операция в Украине, но прямых доказательств этому они не нашли.
rtvi.com
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments