кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Дело Васильевой в надёжных руках.

Подозреваемый в отравлении Скрипалей агент ГРУ Чепига-«Боширов» вывозил из Украины Януковича — журналист.

Полковник российского разведывательного ведомства ГРУ Анатолий Чепига («Руслан Боширов»), которого Великобритания подозревает в отравлении экс-агента российской разведки Сергея Скрипаля, возглавлял операцию по вывозу в Россию экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом Громадскому заявил бывший журналист «Центра управления расследованиями» Сергей Канев, участвовавший в расследовании The Insider и Bellingcat отношении подозреваемых в отравлении Скрипалей.

«Чепига-Боширов участвовал в эвакуации Януковича в Россию. По крайней мере об этом свидетельствуют мои источники. Он со своим подразделением спецназа прибыл в резиденцию Януковича — Межигорье. Находился там, охранял его. Оттуда они транспортировали его в Крым к России», — рассказал журналист.

По информации Канева, именно за эту спецоперацию Чепига получил звание «Героя России».
Расследователь рассказал, что звание «Героя России» за эвакуацию Януковича с Украины также получил Алексей Дюмин — бывший охранник Путина.

«Потом этот человек был в министерстве обороны, а ныне — губернатор Тульской области. О Дюмине все говорят, что он преемник Путина. Также мне известно, что за эвакуацию Януковича получили награду люди, которые в дальнейшем составили костяк ЧВК "Вагнера"», — заявил Канев.

Журналист пообещал, что на днях опубликует детальное расследование по фактам участия Чепиги- «Боширова» в спецоперации по эвакуации Януковича из Украины.


Это Сергей Канев:



С.Канев: Наши силовики самые продажные в мире.

С.Канев
― Конечно, конечно. Это каждый всё может сделать. Единственное, мне пришлось к своим источникам обращаться по поводу внутренних паспортов Петрова и Боширова. И понятно там… какую-то биографию их. Я достаточно много узнал о них вот на эти паспорта, которые они получили в Центральном управлении УФМС по Москве: какие они машины брали, какая «недвижка» у них была и так далее.

О.Журавлева
― Но это тоже информация, которую не так трудно найти, я правильно понимаю?

С.Канев
― Да, конечно, всё дырявое. Наши силовики самые продажные в мире. За деньги они продадут и мать родную с потрохами. Это уже давно известно. И не надо там умное лицо делать. Вышел на нужного человека, сводил его в ресторан или заплатил ему. Любому гаишнику заплатил — тебе вытащат из баз данных всё что угодно – всех грушников, места и места их прописки, паспорта, удостоверения и какие у них машины. Это уже давно известно.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments