кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Как бы Кисельов не отмазывал укронацистов, но плюндрации* усё равно будуть.

*плюндра́ція

Киселёв: "Путин просто в деталях повторяет Муссолини. Только тот на дельтаплане во главе со стаей стерхов не летал."



Путинский режим, которому глава российского главы МИД Сергей Лавров служит верой и правдой 15-й год подряд, давно уже действительно имеет черты фашистского и неофашистского.

Так ведущий "Прямого" Евгений Киселев в эфире своей программы "Итоги" прокомментировал заявление российского главы МИД Сергея Лаврова.

В частности, Сергей Лавров заявил: "Мы не воюем с украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского. Воюют русскоязычные граждане Украины, которые живут на Донбассе".

Евгений Киселев:

Вы знаете, вызывающая такая, с кремлевским форсом или путинским куражом фраза о том, что русскоязычные граждане, оказывается, здесь в нашей стране воюют с украинским режимом, который имеет все черты нацистского и неонацистского, а также о том, что Запад, оказывается, нас предал, все нормы международного права и международного поведения, конечно, вызывают желание – я даже не знаю – долго и многоэтажно материться. Но – эмоции в сторону.

Я считаю, что в этой ситуации самое время напомнить господину Лаврову, что путинский режим, которому он служит верой и правдой 15-й год подряд, давно уже действительно имеет черты фашистского и неофашистского. Я не хочу, в отличие от господина Лаврова, бросаться в крайности и говорить о нацизме, о неонацизме… Нет, фашистский режим – как в Италии при Муссолини.

Там не было концлагерей и лагерей смерти. Фашистский режим массово не уничтожал ни своих граждан, ни граждан других стран на основе расистских человеконенавистнических теорий. Там не было массовых и тотальных политических репрессий, хотя процветал полицейский произвол, а также необузданное кумовство и коррупция. Там была та же ксенофобия и национализм, что и в нынешней России. То же восхваление имперского прошлого и якобы особого духа нации.

Там имел место такой же демонтаж института парламентаризма, то же презрение к выборной демократии, к правам и свободам граждан. То же уничтожение независимых оппозиционных политических партий. С лишь той разницей, что в Италии при Муссолини их официально запретили, а в России при Путине формально не запрещали, но на деле лишили их возможности нормально функционировать и участвовать в выборах, выдвигать своих кандидатов в президенты, губернаторы, мэры, на равных условиях конкурировать со сторонниками проправительственных партий, а также партий декоративной карманной оппозиции.

Та же жесткая цензура печати, что и в Италии при Муссолини. То же категорическое непринятие либерализма, то же презрение к интеллигенции и людям искусства, тот же постоянный поиск врагов, то же объявление любого несогласия национальным предательством, та же гомофобия наконец-то. И, конечно же, тот же культ национального лидера. "Дуче" – титул, который носил Муссолини – так и переводится: "лидер", "вождь". И там было такое же восхваление витальности национального лидера. Муссолини занимался фехтованием, плаванием, лыжами, конной ездой, совершал длительные пробежки по пляжу, участвовал в регатах, был страстным автомобилистом, занимался летным спортом и носил звание "первого пилота Италии".

Путин просто в деталях повторяет Муссолини. Только тот на дельтаплане во главе со стаей стерхов не летал.

Муссолини, кстати, тоже вдруг стал глубоко религиозным человеком и говорил, что "фашизм уважает Бога, аскетов, святых, героев и веру, которая наполняет молитвой сердца простых людей из народа". Это цитата.

Там проводилась такая же антизападная внешняя политика. Там совершались те же акты вооруженной агрессии против других стран: захват греческого острова Корфу, оккупация Албании, вооруженная экспедиция в Абиссинию, Эфиопию. Участие в гражданской войне в Испании на стороне Франко. Тот же курс на импортозамещение в ответ на западные экономические санкции. То же провозглашение бывших территорий Римской империи зоной особых национальных интересов. У Муссолини Средиземное море называлось "наше море". А у Путина – "ближнее зарубежье", "русский мир".

Довольно, господин Лавров! Или еще нужны сравнения!

Да. И чуть не забыл. Про незавидную участь нацистского министра иностранных дел Иоахима фон Риббентропа люди помнят до сих пор. Гораздо меньше запомнили, чем кончил министр иностранных дел Муссолини – граф Галеаццо, который бежал в Италию. Это было серьезной ошибкой. Потому что немцы не забыли о его деятельности по разрыву союза с Германией. Галеаццо Чиано был схвачен, выдан властям и под давлением Гитлера, при полном равнодушии Муссолини, был приговорен к смертной казни и расстрелян, можно сказать, своими бойцами "черных бригад".

Я не сторонник смертной казни, не кровожадный человек, но считаю, что господин Лавров наработал уже во главе российского МИДа на то, чтобы оказаться на скамье международного трибунала, подобному трибуналу по бывшей Югославии.

Вот так вот!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments