кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Потрошенко-Визволитель.

Порошенко угрожает жителям Крыма и ЛДНР освободить их от "вражеского ига" (ВИДЕО).



На Украине не будет ни федерации, ни специального статуса для отдельных регионов. Об этом сегодня заявил главарь киевского режима Петя Порошенко.

«Все мы должны понимать — Украина является унитарным государством с одним государственным языком, так записано в Конституции, и никаких федераций и никаких специальных статусов не будет.

Единая, независимая, соборная Украина», — заявил Порошенко.

Также он по традиции обратился к жителям давно потерянных Крыма и Донбасса.

«Мы никогда о вас не забываем. Мы каждый день работаем, чтобы приблизить день вашего освобождения от вражеского ига», — пригрозил крымчанам и жителям ДНР и ЛНР украинский олигарх.



Текст выступления с официального сайта главаря киевского режима:

Президент Петр Порошенко заявляет, что Украина всегда помнила и помнит об украинцах, которые вынуждены жить на временно оккупированных территориях нашей страны и продолжает работу для их освобождения.

«Украина окрепла, Украина продемонстрировала уверенность в своих силах. И в День Соборности мы искренне обращаемся к нашим землякам, которые живут в границах Украины, но на временно оккупированных территориях Крыма, части Луганской и Донецкой областей. Мы никогда о вас не забываем. Мы каждый день работаем для того, чтобы приблизить день вашего освобождения от враждебного ига», - сказал Глава государства во время выступления на торжествах по случаю Дня Соборности Украины и 100-летия провозглашения Акта воссоединения Украинской Народной Республики и Западно-Украинской Народной Республики.

Для достижения этой цели всем нам нужно беречь и укреплять наше украинское единство и соборность, отметил Петр Порошенко. «А потому всем должно быть четко понятно - Украина является унитарным государством, с одним государственным языком - так записано в украинской Конституции. Никаких федераций и никаких специальных статусов. Единая независимая соборная Украина», - заявил Президент.

Глава государства напомнил, что в Кремле не собирались мириться с фактом получения Украиной независимости. «И буквально с момента провозглашения нашей независимости начались попытки восстановления Российской империи. С высоты нынешнего опыта мы можем точно назвать эти попытки началом гибридной войны против Украины. Орудием для врага стали украинские политики, которые рисовали карту по разделу Украины, делили ее на русскоязычную и украиноязычную. И они равнодушно смотрели на то, как разворовывали армию, помогали завязать на шее экономики «газовую петлю» кабальных контрактов», - отметил он.

По его словам, время истины наступило в 2014 году, когда Украина твердо ступила на путь укрепления своей свободы, независимости, на путь в Евросоюз и на путь в НАТО. «И чтобы заставить нас отречься от этого выбора, Москва аннексировала Крым и попыталась раздробить нас на части, чтобы легко проглотить. Перед нами снова возникла угроза потери соборности и независимости», - сказал Президент.

«Но ценой больших жертв, ценой больших усилий украинского народа эта угроза отведена. И в жестком противостоянии с террористами, с российскими наемниками и с частями регулярной российской армии мы с вами остановили врага. А лозунгом нашим было: «Единая страна», - констатировал Петр Порошенко.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments