кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Сын Воислава Шешеля вступился за Россию в ПАСЕ.

Вот так выглядит настоящий друг и союзник России.



"Соответственно, с 2014 года Крым является неотъемлемой частью России. Референдум в Крыму был праздником демократии, о чем Европа может только мечтать", — сказал он в ходе выступления, трансляция которого велась на сайте ПАСЕ.

После этих слов в зале стали раздаваться крики и неодобрительные возгласы депутатов. Глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье обратилась к парламентариям, отметив, что "господин Шешель имеет право высказаться".

"На выборы в Европарламент явка составила 40 процентов, что в два раза меньше, чем в Крыму, и президент России Владимир Владимирович Путин обладает наибольшей легитимностью в Европе..." — продолжил Шешель.

Далее сербский парламентарий заявил, что "каждая страна имеет право защищать свои территориальные воды и реагировать на нарушение своей территории". Кроме того, он отметил, что "Крым и Севастополь являются частью России, и это должно быть принято всеми". Два этих заявления Шешеля также сопровождались неодобрительными криками депутатов.

Ранее в ПАСЕ обсуждалась ситуация в Керченском проливе. В ходе дискуссии депутат из Сербии Александр Шешель, выступая на русском языке, заявил, что решение о воссоединении Крыма с Россией "было принято на демократическом референдуме, так как явка <...> составила 83 процента и народ Крыма голосовал свободно".

https://ria.ru/20190124/1549857118.html


Александр Шешель - секретарь президиума Сербской радикальной партии, его отец Воислав Шешель - лидер этой партии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments