кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Если бы Путин не напал, то памятник Суворову стоял бы ещё 300 лет.

Горе от «ума»: В Киеве не знают, куда деть снесенного Суворова.

Руководство киевского военного лицея им. Ивана Богуна никак не может окончательно избавиться от памятника ненавистного правящим на Украине националистам русского полководца Александра Суворова.

Об этом в эфире телеканала «Украина» рассказал начальник лицея Игорь Гордийчук, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Демонтировал его не Гордийчук, демонтировал его Путин. Если бы он не напал на Украину, не аннексировал Крым, не развязал войну в Донбассе, то он стоял бы еще 300 лет и есть не просил бы», – так пояснил Гордийчук свое предательство офицерской чести в угоду самостийникам.





«Суворов – это один из краеугольных камней этого героического пантеона Российской империи, потом Советского Союза, а сейчас – Российской Федерации. Это завоевательный культ. Он – организатор первой Крымской депортации в 1778 году», – попытался оправдать снос начальник отдела «Украинского института национальной памяти» Богдан Короленко.

Немного биографии начальника лицея и хероя Усраины, служившего в Иловайском котле:
Гордийчук, Игорь Владимирович

(укр. Ігор Володимирович Гордійчук; 12 ноября 1972 года, с. Зализница, Ровненская область) — украинский военный деятель, генерал-майор. Герой Украины (2014). Начальник Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

В 1989 году поступил в Омское Высшее Танковое им. Маршала Советского союза Кошевого П.К. инженерное училище. Проходил службу на должностях младшего сержантского состава. В 1990 году принят в ряды ВЛКСМ. После распада Советского Союза перевёлся в Киевское военное училище. Закончил с отличием Киевский институт Сухопутных войск, Национальную академию обороны Украины и Колледж сухопутных войск США. Свободно владеет английским, немецким и польским языками[2].

Генерал-майор Игорь Гордийчук участвовал во многих операциях во время вооружённого конфликта на востоке Украины 2014 года, лично возглавлял отряды спецназа, выполняя задания глубинной разведки далеко за линией фронта, командовал боями по занятию Саур-Могилы. В течение 12 дней непрерывных боев Игорь Гордийчук удерживал позицию, несмотря на ранения и контузию[3]. В конце августа 2014 года, после оставления Саур-Могилы и образования Иловайского котла, при прорыве из окружения получил тяжёлое ранение, исход которого был неясен. Он выжил, но стал инвалидом. В 2015 году проходил курс реабилитации в США.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments