кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Пушкин не того калибра.

Шляхом Украины: Белорусские свидомые начали кидаться на персонал магазинов за незнание мовы.

Белорусский художник-оппозиционер Алесь Пушкин подал в прокуратуру города Крупки жалобу на сотрудника магазина «Евроопт» Павла Чиркова, который отказался с ним разговаривать на белорусском языке.

Об этом Пушкин написал на своей странице в «Фейсбуке».



По его версии, Павел Чирков накинулся на него с оскорблениями после вопроса на белорусском языке, где найти растворимый кофе.

Нелогичным в рассказе выглядит то, что после этого продавец Чирков скрывался от «патриота» в подсобке, а Пушкин его там преследовал.

В итоге национально-сознательного художника кое-как успокоили и вывели в зал. Но он там опять разыскал Чикркова и стал приставить к нему на мове. В перебранку вмешались охранники магазина, которые поддержали коллегу.

«Я был очень огорчен такими печальными действиями моего белорусского Евроопта. В моей стране Беларуси на 75-й год после замены в 1944 году немецкой оккупации на российскую меня не уважают, обижали и чуть не поколотили за мой белорусский язык, который является государственным языком титульной нации и нашей святыней», – написал Пушкин.

Выйдя из магазина, он сразу же направился в милицию и потребовал, чтобы обидевших его сотрудников магазина заставили пойти на молебен «в наш бобруйский храм фсбешной-кгбешной Русской Православной Церкви».

«Тогда конфликт будет улажен и я не буду обращаться в прокуратуру, СМИ, будоражить этим фактом общественность, проводить пикеты около крупского Евроопта, чтобы его белорусифицировать, наконец, расширять резонанс в нашем обществе вокруг этой очень актуальной и горячей политической темы», – написал Пушкин.

На следующий день он не обнаружил работников «Евроопта» в церкви и начал осуществлять свои угрозы.

[Фб пост]


[гугл-перевод]Сегодня занес прокурору Крупского района Макаревичу Дмитрию Петровичу вот такое заявление:
ЗАЯВЛЕНИЕ

8 моя 2019 года я поехал в наш Крупский Евроопт, который находится по адресу: г. Крупки, ул.Московская, 61 чтобы приобрести продукты к празднику Победы над нацизмом стран антигитлеровской коалиции в которую входил бывший Советский Союз, и со времени которой прошло 74 года ...

В 10-15, в торговом зале Евроопт, я попросил работника в фирменном одеянии магазина, но без бэджиков, показать мне- где находится растворимого кофе, так как известно, из деревни, редко бываю в Крупском Евроопте и не знаю хорошо размещение товаров. В ответ услышал брань, оскорбления белорусскому языку и культуре, наглое утверждение, что он, мол - "рассиянин" и не считает нужным знать белорусский язык!

Я был очень впечатлен, опешил от такой наглости работника крупского Евроопт. Предложил ему представится - опять услышал маты российские, угрозы, брань. Далее он побежал в подсобное помещение и я за ним. Там он исчез и дежурный администратор Загребельный Марина Александровна как могла успокоила меня, залагодила конфликт и назвала фамилию этого работника-Чирков Павел.

Я вышел в торговый зал, вновь начал совершать покупки, искать самостоятельно-где там стоит та растворимого кофе - ведь на белорусском языке надписей размещения товара, да и вообще надписей по-белорусски в нашем Крупском Евроопте НЕТ !!! В 10-45 я вновь встретил работника Чиркова Павла в торговом зале и опять у нас случился конфликт, второй уже, потому что я попросил его показать где же находится та растворимого кофе!

Далее он предложил мне выйти на крыльцо Евроопт, где под видеонаблюдение, при зьявившымся начальнику охраны, или охраннику, Вадиму Аляксандрандравичу Бобкову и двух работниц Евроопт, провоцировал меня на противоправные действия, драку, оскорбляя белорусский язык и культуру, некрасиво ругаясь российским матам.Вадим Александрович Бобков (был с бэджиков-поэтому я запомнил его фамилию и имя) сразу принял сторону Чиркова Павла, сразу сказал, что он тоже "рассиянин", также сразу начал оскорблять яростно белорусский язык и культуру!

Они всячески старались разазлиць мяне- чтобы я потерял контроль над собой и начал под камерами видеонаблюдения драку, начал противоправные действия. Этого не произошло и они с угрозами, что приедут ко мне в Бобр и у меня еще будут драки с "рассиянами," ретировались. Я был очень расстроен этим досадным происшествием и действиями моего белорусского Евроопт, отдела кадров крупского магазина сети Евроопт ....

Я дожил в своей стране Беларуси, на своей радиме- районе, после замены в 1944годе немецкой оккупации на российскую, через 75 лет - что меня унижали, оскорбляли и чуть не поколотили за мой белорусский язык - которая есть государственным языком титульной нации и является нашей святыней !!!

В 11-22 я, рассчитавшись на кассе (копию чека добавляю), оставил этих злых людей, называемых "рассиян" Чиркова и Бобкова, которые по якомусьци недоразумению работают не в большой, богатой Российской Федерации, а в прекрасном, новом магазине торговой сети Евроопт в г. Крупки, Республика Беларусь, Минская область ...

Примерно в 13-00 в Крупский РОВД поступило на меня заявление от Чиркова Павла.У 19-30 ко мне в Бобр приезжал добродушный капитан Беляков Андрей Григорьевич, участковый инспектор, чтобы я дал объяснения ... Я пасетавав, что Чирков Павел снова делает ошибку, поднимая первым меч межнациональной войны и вражды между рассиянами и белорусам, предложил участковому инспектору передать Павлу Чиркову и Вадиму Бобкову-чтобы те назавтра, 9 мая пришли к 10 часам на Молебен Скорби и Памяти в наш Бобрской храм ФСБшных-кгбшнай Русской Православной Церкви, Белорусский Экзархат которой возглавляет гражданин России и помолились, исповедовались, причастились смиренно светлых Христовых Тайн ... Тогда конфликт наш будет умиротворенно и в зародыше остановлен, я не буду обращаться в прокуратуру, СМИ, будоражит этим фактом общественность, делать пикеты около крупского Евроопт, чтобы его белорусизировать наконец, расширять резонанс в нашем обществе этой весьма актуальной и горячей политической дела ....

Такого не произошло - 9 мая я не увидел их в Бобрской церкви ...
Поэтому с этого заявления вы и узнали мои творческие планы, которые я постепенно начинаю с 10 мая 2019 года ...
Алесь Пушкин, житель поселка Бобр.
10 мая 2019года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments