кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Вятрович призвал Зеленского «публично присягнуть» националистам.

Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский начнет резко терять поддержку украинских патриотов сражу же после вступления в должность. С таким резким заявлением выступил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович, известный своей критичной антироссийской позицией.

Вятрович считает, что Зеленский победил на президентских выборах благодаря "молчанию", избегая конкретики по ряду ключевых вопросов во время предвыборной гонки.

"Секрет успеха Зеленского в молчании. "Молчание — золото" — это точно про него. Но эта прекрасная стратегия сработала на выборах, но не будет работать, когда он будет занимать должность. Потому что он будет вынужден делать какие-то конкретные шаги", — заявил Вятрович в эфире "5 канала", принадлежащего Петру Порошенко, сообщает РИА Новости.

По мнению украинского националиста, что за шестого главу государства голосовали совершенно разные люди — те, кто были против действующего президента Порошенко среди националистов и те, кто хотел сближения с Россией. И теперь любое его решение будет раскалывать часть его электората, и он будет терять поддержку народа.

Также Вятрович заявил, что националисты могут подвергнуть Зеленского критике, если он предпримет шаги против закона об украинском языке. По мнению гостя студии Янины Соколовой, Зеленский обязан "публично присягнуть на верность националистам".

Кроме того, убежден директор украинского Института национальной памяти, стратегия "молчания" Зеленского не поможет ему на выборах в парламент, поскольку к тому моменту он уже должен будет предпринять ряд мер на посту президента. Соответственно, он потеряет огромную часть своих избирателей, и таким образом его партия "Слуга народа" может столкнуться с проблемами на выборах осенью 2019 года.

Видео на мове:


ссылка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments