кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Украина должна быть переименована в Русь, чтобы Путин не напал.

Экс-посол в США предложил переименовать Украину.

Украина должна быть переименована в Русь, чтобы лишить Россию возможности предъявлять претензии на Киев как на древнюю русскую столицу, упомянутую Владимиром Путиным в речи во время парада в День Победы на Красной площади в Москве. Об этом в эфире телеканала ATR заявил бывший посол Украины в США Юрий Щербак.

«У нас, у Киевской Руси, украли наше название Русь и превратили ее в Россию. Это совсем разные вещи. Мы были русинами, мы назывались Русь. Я в своем фантастическом романе, посвященном далекому будущему, пишу, что Украина восстановит свое название, будет Украина-Русь. И тогда Путин не будет говорить, что столица древней России. Никакой не России, это столица нашей земли киевской, Киевской Руси – Киев. И потому Мать городов русских, той территории, которая фактически совпадает с территорией Украины», – заявил Щербак.



Ранее львовский телеведущий Остап Дроздов заявлял, что Киев – это русский город и не подходит для «гордого» звания столицы Украины.

«Это обострилось с того момента, как я переехал вести свои эфиры в Киев. Как по мне, пусть киевляне не обижаются, но я не люблю Киев, собственно, за этот языковой фарш. Для меня это очень обрусевший, омоскаленный город. Он не тянет на столицу Украины никак. Это очень обострилось, потому что для меня языковая идентичность очень важна», – заявил Дроздов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment