кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Шахтёры фашистов обижают.

Белорусский фашист потерял глаз в Донбассе.



Белорус Дмитрий Рубашевский, воевавший в составе украинского националистического батальона «Правого сектора» в Донбассе под позывным «Ганс», получил тяжелые ранения под Марьинкой Донецкой области.

Об этом сообщила в «Фейсбуке» украинский волонтер Александра Каладжиева.

«Он получил тяжелые ранения всего тела. Один глаз спасти не удалось, поэтому предстоит протезирование, за другой борются врачи офтальмологи», – написала Каладжиева.

Объявлен сбор средств на лечение боевика.

Рубашевский воюет на Донбассе с 2015 года. В декабре 2017 года его наградили орденом «Народный герой Украины», основанном украинскими волонтерами. На своем шлеме он разместил логотип с рунами СС. Кроме того Ганс носил немецкую кепку времен Второй мировой войны.




В интервью оппозиционному белорусскому изданию «Белсат» (спонсируется из Польши и Великобритании) он признался, что является сторонником фашизма.

«Я сторонник национал-социализма, но не гитлеровского, не немецкого. А чтобы для всей Европы. Все модернизируется, и национал-социализм тоже. Нужно, чтобы все жили вместе, страны помогали друг другу, не было империй», – сказал Рубашевский в 2018 году.

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский прокомментировал в «Фейсбуке» сообщение о ранении «Ганса».

«Не пойму почему в украинской армии до сих пор не введены традиционные воинские звания: шарфюрер там или штурмманн. Стесняемся до сих пор, думме кляйне?» – написал Бердичевский.


Из интервью Белсату - одноглазый фашик и другие укронацисты оказались большими поклонниками не только Гитлера, но ещё и бульбофюрера:

— Почему твой позывной «Ганс»?

— Это прежде всего из-за того, что у меня немецкая кепка времен Второй мировой войны. Ну и вообще я интересуюсь историей. Можно сказать, что по политическим взглядам, я сторонник национал-социализма, но не гитлеровского, не немецкого. А чтобы для всей Европы. Все модернизируется, и национал-социализм тоже. Нужно, чтобы все жили вместе, страны помогали друг другу, не было империй.

— А что ты думаешь о Лукашенко?

— Кто бы что ни говорил, но надо признать, что он справляется со своими обязанностями. Да и заменить его некем. Оппозиция? Кроме того, чтобы махать флагами, они ничего не смогут сделать. Они ничего не могут предложить. А Лукашенко что-то делает, города приведены в порядок.

— А украинские солдаты в зоне АТО как к Беларуси Лукашенко относятся? Положительно или как к «сателлиту Путина»?

— Положительно. К Лукашенко хорошо относятся за его упорство и то, что решает вопрос силовым путем. Бойцы на фронте говорят: если бы у нас такой президент был, то война давно бы закончилась, не было бы никаких перемирий. Людям нравится его решимость. А у нас что – якобы мир с 2015 года, а люди все равно гибнут, каждый день бои, каждый день обстрелы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments