кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Украинство в Крыму окончательно загнулось.

В Киеве плачутся: крымчане не хотят учиться в украинских вузах.

Выпускники крымских школ предпочитают российские университеты украинским из-за слишком низкого качества последних.

Об этом в эфире You-Tube-канала «Цензор.нет» заявил экс-глава фейкового «представительства президента Украины в АРК» Борис Бабин.

«Кампания «Крым – это Украина» относительно образования – идея супер. Но почему-то из тысяч выпускников крымских школ у нас несколько сотен абитуриентов ежегодно. Этому много объективных и субъективных причин, но, кроме всего прочего, государство делает ставку на учебные заведения в Херсонской области. Со всем уважением к учебным заведениям в Херсонской области, я бы не отдал туда своего ребёнка, даже если бы они за это платили большие деньги.

Мы пытаемся рассказать: «Мальчишки и девчонки, все идите учиться в такой-то Херсонский университет». Тратим на это определённые государственные ресурсы, они туда приходят, смотрят на это всё, и говорят: «Нет, извините, мы пойдём в Московскую пограничную академию», – пожаловался он.

В таком положении вещей экс-чиновник обвинил непосредственно министерство образования Украины.

«Вступать в другие украинские вузы они могут, но, во-первых, есть перечень вузов, определённый министерством образования. Во-вторых, для Крыма определили базовыми именно херсонские университеты. Это у нас такая образовательная политика», – резюмировал Бабин.



Украиновѣденіе (статья В. Шульгина 1917 г.).

Мѣсяца два тому назадъ учителя и педагоги Кіева, собравшись вмѣстѣ, порѣшили, что средняя школа вовсе не должна быть украинской. Объ этомъ постановленіи успѣли уже позабыть, а межъ тѣмъ оно очень характерно; характерно оно потому, что среди педагоговъ и родителей, принявшихъ такое постановленіе, были и тѣ, кто при старомъ режимѣ считался, а можетъ, и считалъ себя правдивыми украинцами.

Но слова одно, а когда до боку огня приложатъ, тогда дѣло другое. Пока дѣло шло о томъ, чтобы крестьянскихъ дѣтей обучать мовѣ Грушевскаго, всѣ были согласны, но когда дѣло коснулось собственныхъ дѣтей, тѣхъ дѣтей, которыхъ обучаютъ въ гимназіяхъ, тогда отъ мовы Грушевского отцурались: крестьянскіе дѣти пусть учатся по Грушевскому, а наши по Гоголю
.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments