кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

...понять УКРАИНУ... Роландас Паулаускас.

Роландас Паулаускас, сигнатор (подписант) Акта Независимости Литовской Республики:

"Сейчас украинцы Малороссии и Новороссии, часть там себя называют русскими, пытаются выяснять отношения. Это то же самое, как если бы жемайты старались навязать литовцам жемайтийскую идею. Тогда мы начали бы разбираться, где начинается и где заканчивается жемайт. Свели бы концы с концами? Без шансов... Сегодня они создают украинское государство и люди, которые представляют эту идею, украинизируют всю Украину, но другая часть эту идею отметает. Это было бы тоже самое, как если бы жемайты пытались создать из Литвы Жемайтию, ну и началось бы: одни литовцы согласны, другие не согласны...

Теперь представьте, что этот смешной для русских язык хотят навязать всей стране, примерно как жемайтийский, в качестве государственного литературного государственного языка."

От себя добавлю, что в самой Литве жемайты (аналог русских малоросов) не имеют даже начальных школ с обучением на родном наречии, не говоря уже о какой-либо культурной автономии.



Роландас Паулаускас .Письмо от нашего читателя.
" Я горжусь, что я литовец но мне стыдно за мою власть которая поддерживает фашистов. По этому любезно предлагаю наш фильм "...понять Украину..." "
С уважением - соавтор фильма, Казимерас Юрайтис

http://vk.com/club69816188
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments