кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Сказ советника Зели про то, як укры придумали Российскую империю и русский язык.

Идеологическая каша у Зеленского: Переименовать Россию, Киев – родоначальник империи.

В озвученном незадолго до выборов предложении переименовать Россию и русский язык нет ничего экстраординарного – по такому же пути ранее пошли в Прибалтике. Об этом в эфире меджлисовского телеканала ATR заявил скандальный советник президента Украины по политическим вопросам Никита Потураев.

«Если латыши совершенно спокойно, после возвращения независимости, вернулись к историческому названию России и называют ее «Кривия», что с их точки зрения логично, потому что они столкнулись с кривичами, и так назвали те территории», – сказал Потураев.

При этом советник Зеленского, очевидно, чтобы подчеркнуть значимость Киева, признал, что именно здесь в свое время была разработана идеология Российской империи и общерусский литературный язык.

Однако, тем самым, Потураев признал ложность современной доктрины об «оккупации украинских земель Москвой».



«Если мы вспомним, что, конечно, на свою голову, тогдашние большие ученые нового времени, модерна, которые работали в Киево-Могилянской академии, придумали Российскую империю, к сожалению и эту идею продвинули в Москву, Московское царство. Титулование пошло при Петре I, именно тогда, когда в работу пошла концепция создания Российской империи…

Тогдашний русский язык в его литературной форме, тоже был разработан в Киево-Могилянской академии. Кто создатель первой «Грамматики» – Милетий Смотрицкий, он работал в Киеве. Кто учился по его учебнику в том числе? Петр Алексеевич Романов по нему учился и вообще все тогдашние боярские дети. Не было другой «Грамматики», – сказал советник Зеленского.


Продолжение с 5 минуты. Айдырка продемонстрировал неслабые исторические познания: "название Русь тоже краденое". Далее Никитка ещё поведал о "распаде Речи Посполитой, как о величайшей геополитической катастрофе 17 века" и о том, как "родившаяся в итоге Российская империя поглотила своих соавторов и создателей" ("и Крым" - добавил Айдырка).

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments