кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Пролетая над гнездом кукушки.

Российский самолет пролетел в воздушном пространстве Украины – "Украерорух".

7 августа самолет Boeing-738 российской авиакомпании "Глобус" пролетел в воздушном пространстве Украины. Разрешение "Украерорух" выдал из-за вероятной аварийной ситуации, сообщает пресс-служба ведомства.

"7 августа 2019 года пилот воздушного судна российской авиакомпании "Глобус" Boeing-738 REG -VQBMG, выполняя рейс GLP636 из Бари (Италия) в Москву (РФ), в связи с обходом активной грозовой деятельности, получил разрешение на использование воздушного пространства Украины от "Украэроцентра" в зоне ответственности Львовского районного диспетчерского центра. Наши сотрудники руководствовались решением Совета по безопасности полетов Государственной авиационной службы Украины от 2 декабря 2015 года, законодательными и нормативно-правовыми актами Украины в области авиации и в сфере использования воздушного пространства, придерживаясь стандартов ICAO. Также действия персонала в случае необходимости обхода воздушными судами опасных метеоявлений предусмотрены в соглашении между органами обслуживания воздушного движения Украины и Словакии и других соседних стран", – говорится в сообщении.

В "Украерорухе" сказали, что действовали в рамках международных стандартов.

Согласно решению Государственной авиационной службы Украины, в случаях обхода опасных метеоявлений воздушным судам, включая те, которые зарегистрированы в РФ, может быть разрешен вход в воздушное пространство Украины, напомнили в ведомстве.


Несколько комментов под сообщением Украерорух/UkSATSE в мордокниге.







Сегодня обсуждалось по Первому каналу и можно для полноты картины ещё послушать хитрожопорожский комментарий Сирожи-говноеда по этому поводу.

UPD:

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments