кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Националист Корчинского из «Братства» напал на сотрудника посольства РФ в Киеве.

«Лишить аккредитации и выслать из Украины»: радикалы атаковали представителя посольства РФ.

Радикальная националистическая партия «Братство»* будет требовать, чтобы второго секретаря посольства России на Украине лишили аккредитации и выслали из страны. Эту информацию выяснило Новостное агентство «Харьков».

Накануне, 12 марта, украинский журналист ВБТ и член радикальной националистической партии «Братство» Алексей Середюк обнародовал на своей странице в Facebook видео того, как он во время мероприятия в Музее братьев Кличко в НСК «Олимпийский» набросился на присутствующего мужчину. Как написал Середюк, его жертвой был второй секретарь посольства РФ Алексей Трофименков (НА «Харьков» не удалось пока по другим источникам выяснить должность Трофименкова). Связаться с представителями консульство и посольств ни в Харькове, ни в Киеве не удалось - номера либо были недоступны, либо от комментариев отказывались.

Что касается инцидента: на видео журналист достает мужчину, задавая ему провокационные вопросы, обвиняет во всех грехах, оскорбляет и требует, чтобы Трофименков уехал из Украины. Лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский прокомментировал корреспонденту Новостного агентства «Харьков» произошедший инцидент.

Человек на видео, по словам Корчинского, действительно является вторым секретарем посольства Российской Федерации. На вопрос, откуда он обладает такой информацией, радикал ответил: «Мы просто знаем, что он второй секретарь посольства Российской Федерации. Давно ли он здесь находится, я вам не скажу».



«Ему не понравился вопрос Алексея Середюка, он набросился на него с нецензурной лексикой и нанес ему несколько ударов. Никаких извинений не поступало. Заявление в полицию уже подано, и, несомненно, мы будем требовать, чтобы его лишили аккредитации на Украине, чтобы второго секретаря посольства России выслали из нашей страны», - заявил националист.

Кроме того, Корчинский рассказал, что Алексей Трофименков якобы приезжал под здание Печерского отделения полиции, куда были доставлены националисты из «Азова», напавшие на советника главы Совета национальной безопасности и обороны Украины Сергея Сивохо:

«Мы допускаем, что он приезжал туда для того, чтобы повлиять на начальника управления внутренних дел полиции. Он хотел, чтобы оттуда не отпустили задержанных ветеранов «Азова». Ну их и не выпустили. Мы помним, как в 2014 году российские дипломаты активно влияли в Донецке, Луганске и Одессе на правоохранительные ораны, и очень успешно».

У себя в пейсбуци херой выложил видео, где есть интересный момент, как укронацики представляют борьбу за права русских, на 1 мин. 11 сек. он воспрошает москалюгу: "Хде порушиваются права: в валенках не можно ходыты, чи на балалайци не можно храты, чи не можно бухать по-русски? Я ж тэбэ не бачу ни в косовотке, ни в лаптях."



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments