кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Россия неправильно помогает.

80% российской помощи Италии для борьбы с коронавирусом оказались бесполезными – СМИ

Большинство грузов, которые Россия направила Италии для борьбы с распространением коронавирусной инфекции, оказались бесполезными, сообщила 25 марта итальянская газета La Stampa со ссылкой на источники.

О намерении оказать Италии помощь российский президент Владимир Путин заявил 21 марта после телефонного разговора с итальянским премьером Джузеппе Конте. Пресс-служба Кремля проинформировала, что за помощью обратилась именно итальянская сторона. Поставками занимается министерство обороны РФ. 25 марта оно сообщило, что в Италию вылетел уже 15-й самолет Ил-76 "с оборудованием для диагностики и проведения дезинфекционных мероприятий".

Высокопоставленные источники сказали La Stampa, что "80% российских поставок совершенно бесполезны или мало полезны для Италии".

Россия, в частности, передала Италии оборудование для обеззараживания территорий, тогда как Китай поставляет аппараты искусственной вентиляции легких и маски, которых не хватает в стране.

Собеседники издания предполагают, что, оказав Италии поддержку, Россия преследует политические и дипломатические интересы, а Конте согласился принять ее, чтобы укрепить личные отношения с Москвой.

Газета также написала, что россияне, которые прибыли в Италию, являются военными специалистами, а не медиками.


В комментах пирдуха и переможный угар.

UPD

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments