кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Украинство в опасности.

Украинские пограничники схватили и передали в СБУ двух человек, перевозивших российские книги.

Накануне вечером на Луганщине украинские пограничники задержали грузовой микроавтобус, перевозивший «особо опасную» русскую литературу.





«Фургон двигался по полевой дороге возле пограничного села Лантратовка. В транспортном средстве 57-летний водитель вместе с 48-летним пассажиром везли почти 6 десятков картонных коробок с более чем 2,3 тысячи книг.



По результатам предварительного осмотра – вся печатная продукция российского производства. Среди книг есть как мировые бестселлеры, так и продукция российских авторов, которая показывает «подвиги» российских силовиков, освещает события советской эпохи. Есть ли в этих книгах антиукраинские произведения или те, что содержат советскую пропаганду, будут устанавливать эксперты», – говорится в сообщении.



В ведомстве подчеркнули, что водитель микроавтобуса должен был доставить эту литературу в Киев за 20 тысяч гривен. На данный момент его привлекли к административной ответственности за нарушение пограничного режима и вместе с пассажиром и грузом передали СБУ «для проведения необходимых экспертиз и квалификации деяния».



Примечательно, что среди «запрещённой» литературы есть скандально известная «История российского государства» белоленточника и либерала Бориса Акунина. Ранее книгу Акунина раскритиковал российский патриотический публицист Егор Холмогоров, убедительно доказавший, что «труд» либерала не имеет никакого отношения к исторической науке.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments