кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Наступили на свои грабли:

Польша в шоке от уродования статуи Костюшко в США.



В США протестующие исписали статую польского героя Тадеуша Костюшко, установленную перед Белым домом.

Судя по кадрам хроники погромов, на памятнике написано: «F*ck Trump» и «F*ck you». Посол Польши в Вашингтоне Пётр Вильчек заявил в микроблоге, что «в ужасе от разрушения памятника герою, который боролся за независимость США».

«Я испытываю отвращение и ужас по поводу акта вандализма, совершенного против статуи Тадеуша Костюшко в Вашингтоне, героя, который боролся за независимость как США, так и Польши. Я умоляю Белый дом и Службу национальных парков США быстро восстановить статую до ее первоначального состояния», — написал посол в «Твиттере».



Спецпредставитель США по Украине Курт Уолкер также выразил свои чувства по поводу осквернения памятника:

«Так неуважительно и грустно…»

[твит]

Редакция EADaily дополняет, что теперь-то Варшава, наверное, поняла, какие чувства испытывают россияне, когда в Польше сносят и оскверняют памятники советским солдатам, которые спасли поляков от уничтожения Третьим рейхом. Также стоит отметить, что подобные эмоции Курт Уолкер не демонстрировал, когда на Украине совершали и совершают акты вандализма по отношению к памятникам советским полководцам, победившим фашизм. Также и Пётр Вильчек никак не реагировал на поставленные на поток государственные акты вандализма в Польше по отношению к монументам нашим воинам.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments