кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Гусская бгатва в маленькой Адэсе взяла в гуки какие-то вэпэнс.

«Братва» в Нью-Йорке: русские байкеры защищают Брайтон от мародеров.



Это русский ночной дозор, точнее русскоговорящий. «Братва» — байкерский клуб на Брайтон-Бич. Сегодня мотоциклисты патрулируют район, чтобы остановить мародеров, если те полезут грабить.

Константин Котов, президент мотоциклетного клуба «Bratva»: «Если есть какая то толпа подростков подозрительных, мы просто останавливаемся, паркуем байки, слезаем, берем все, что у нас есть, а у нас есть какие-то палки, бейсбольные биты, трубы, ножи, стоим и смотрим, что они делают».

Патрулировать улицы русские, а тут все, кто говорит на русском языке, — русские, решили, когда поняли, что одним Манхэттеном мародерство может не ограничиться. Разграбят там, придут в другие районы города. И на Брайтоне решили встретить незваных гостей достойно.

Константин Котов: «Если мы увидим, что будут что-то громить, крушить, творить беспредел, мы обязательно нейтрализуем вандалов».

Таких добровольных помощников полиции на Брайтоне уже несколько сотен человек. Кто-то патрулирует свой двор, кто-то ездит по улицам на машине и сообщает полиции, если видит что-то подозрительное. Именно так один из гражданских патрульных заметил, как хулиган пытался добросить коктейль Молотова до полицейского кордона. Видео уже в прокуратуре. Как-то из машины заметили скаутов — разведчиков, выбирающих цели для погрома.

У Константина в Бруклине бизнес — свое турагентство. Из-за коронавируса оно закрыто уже третий месяц, но сегодня он решил закрыться еще надежнее, так как получил черную метку.

Константин Ерохин, владелец турагентства: «Разослали сообщение, что, возможно, сегодня будет нападение на бизнес на Брайтоне, поэтому мы забрали сегодня все компьютеры с офиса и закрыли дверь».

О том, что Брайтон — одно из возможных направлений нового удара, здесь узнали из соцсетей. Кроме того, в соседнем районе стали открыто угрожать жителям: если ты не помогаешь борьбе за права темнокожих, вали отсюда.

На дверях домов и офисов в Бруклине недавно появились листовки с текстом: «Дорогой белый сосед, помогаешь ли ты ликвидировать превосходство белой расы? Перечисляешь ли деньги? Протестуешь ли?» И еще много пунктов, а в конце написано: если нет, то убирайся из Флэтбуш. Флэтбуш — это район в Бруклине. И подпись: BlackLivesmatter.

Санжар со своей забегаловкой уезжать никуда не собирается и закрываться тоже. Он сам себе оборона. Мужчина говорит, что все русскоговорящее сообщество поднимется, если к ним придут.

Санжар: «Все друзья, все охраняют, на каждом шагу. Стараются поддержать мир на Брайтоне».

Маленький эмигрантский район Брайтон Бич первым в Нью-Йорке показывает пример, как можно помочь полиции остановить грабежи и насилие, если сами власти не справляются.

UPD

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments