кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Белорусы, а вам есть что терять?

Поклонная против Болотной.
04.02.2012



На Поклонной горе собрались участники митинга «Нам есть что терять», который журналисты назвали «антиоранжевым». По призыву оппозиции состоялось шествие от Калужской площади до Болотной площади под лозунгом «За честные выборы». По данным Главного управления МВД, в митинге на Поклонной горе приняли участие 138 тысяч человек при заявленных 15 тысячах. На Болотной площади собралось до 36 тысяч человек.

На Поклонной горе выступавшие призывали не допустить развала России. Плакаты, с которыми пришли участники, призывали поддержать на предстоящих выборах президента Владимира Путина. Главный призыв выступавших звучал коротко: «Не допустить развала России».

- Мы говорим «нет» деструкции России. Мы говорим «нет» оранжевому высокомерию. Мы говорим «нет» американскому посольству, куда они, как коровы, шли на водопой. Выметем оранжевый мусор! «Да» нашему единству патриотов! «Да» нашей политической борьбе и «нет» Америке и всем, кто с ними!».

Комментируя события, сам В. Путин сказал: «Что касается такого количества людей, то, конечно, всегда говорят об административном ресурсе. Не исключаю, что и здесь он был». При этом он выразил уверенность, что собрать такое количество людей на одном административном ресурсе невозможно. «Очевидно, что люди пришли высказать свою позицию, и она связана с поддержкой того, что мы делаем, - сказал В. Путин. - Для меня это важно».

Говоря об организаторах митинга, на которых был наложен штраф за превышение численности митингующих, В. Путин отметил, что это нормальная процедура, и власти должны реагировать, если организаторы не справляются. «Что касается штрафов - пусть не переживают, я готов внести свою лепту», - заверил он.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments