кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Мал клоп, да вонюч.

Начнем с латышского: как реаниматолог "вправлял мозги" русскому посетителю.

Известный врач Робертс Фурманис рассказал, что он до мозга костей латыш и хочет разговаривать с посетителями на госязыке.

РИГА, 16 сен — Sputnik. Вице-президент Латвийского общества врачей, врач-реаниматолог, анестезиолог Робертс Фурманис стал героем выпуска журнала KLUBS. В интервью врач рассказал о работе, семье и любви к родине. Но наибольшее внимание привлек отрывок, где он рассказал, как отказался объяснять визитеру, где находится родильное отделение, только потому, что тот говорил по-русски.

По словам Фурманиса, он "до костей латыш", у него даже есть майка с такой надписью. А вот жителей Латвии, у которых на майках написано: "Россия", врач, видимо, не воспринимает. Фурманис рассказал, что недавно в больнице имени Страдыня к нему обратился мужчина в такой футболке и попросил помочь найти нужное ему отделение. А врач отказался говорить не на госязыке.




"Вчера в больнице Страдиня ко мне подошел чувак, который искал родильный дом. На нем была майка с надписью "Россия". Я сказал: "Добрый день. Здесь Латвия. Начнем с того, что будем говорить на латышском". Он развернулся и ушел", – рассказал реаниматолог.

Робертс Фурманис в медицине уже 18 лет. Он работает в специализированной бригаде Неотложной медицинской помощи, которая отправляется на вызовы, связанные с особо тяжелыми случаями. Фурманис – довольно активный пользователь соцсетей, его приглашают на телевидение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments