кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Перспективы диджитализации.

Секретарь СНБО пригрозил «взятием на учёт» пользователей «запрещённых сайтов».


Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов на онлайн-конференции «Перспективы диджитализации страны и риски кибербезопасности» заявил, что граждан Украины, пользующимися веб-ресурсами из запретного списка — возьмут на учёт. Которые, по его словам, должны осознавать «зачем они это делают и для чего это делают», понимать последствия и ответственность.

«Это должна быть их ответственность - зачем они это делают и для чего они это делают. Дело в том, что благодаря системе, которая сейчас начинает работать, про всех таких пользователей будем иметь понимание, они будут все находиться на учете. Если они дальше будут распространять российский контент, то они будут иметь определенные хлопоты с нашей полицией, с нашими силовыми структурами» – добавил Данилов.

Ранее в СНБО заявили Цель российской соцсети Вконтакте – сбор данных о гражданах Украины. СНБО также привлёк международных специалистов для блокирования мобильного приложения ВКонтакте.

Напомним, что в 2017 году пятый президент Украины Пётр Порошенко ввёл запреты на ряд сайтов и социальных сетей, среди которых «Яндекс», «ВКонтакте» и «Одноклассники». В 2020 году шестой президент Украины Зеленский продлил запрет ещё на 3 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments