кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Простите нас, нацисты!

Статья в АиФ: Покайтесь за предков. Как «Перевал Дятлова» оплевал победителей нацизма.

[Spoiler (click to open)]Вот, например, флэшбек Костина из 5-й серии — его бойцы грабят дом в немецком городке прямо в присутствии хозяев, рядом лежат трупы маленьких немецких детей. Потом солдаты волокут кричащего от ужаса толстяка-очкарика, уверяющего, что его насильно записали в СС два дня тому назад. Но Костину все равно — он расстреливает немца на месте и едва не расстреливает его жену, благо вмешивается еще один совестливый военнослужащий Красной Армии.
Но и без расстрела жены очевидна мысль, которую хотели донести авторы «Перевала Дятлова» — советские солдаты на немецкой земле зверствовали и мародерствовали, и каждый приличный человек должен не справлять День Победы, а скорбеть и каяться за грехи предков.


Мой коммент отсюда:

Детей убили нацисты, потому что те отказались вступать в гитлерюгент.

У отца нашли СС-овскую форму, а на руке была свежая тату, какую накалывали эсэсовцам. И при этом обычная отмазка: "Я не хотел, они меня заставили".

Капитан накануне получил известие о гибели своей семьи и его буквально вынули из петли, так что его можно и нужно понять. Вынул будущий дятловец-фронтовик Золотарёв (актёр Бероев) - интересная выдумка сценаристов.

Кстати, нациста сыграл немец, живущий в России, раньше часто мелькавший на шоу у Шейнина - Феликс Шультесс, которого мне самому частенько хотелось пристрелить за некоторые его высказывания. Так что всё получилось очень символично.



Грабят или нет, каждый пусть решает сам, посмотрев фрагмент фильма. Насколько мне известно, в СС вступали добровольно, если не прав - возразите. Bот ещё странность - почему автор статьи Андрей Сидорчик не проливает слёз о расстрелянном тем же капитаном лётчике, который будучи сбитым и опустившись на парашюте, поднял руки и уже сдавался в плен. Правда перед этим он уничтожил сверху почти всю разведгруппу, а капитан попросил его перед расстрелом опустить руки.

А вот версия о гибели группы самая приземлённая без всяких НЛО и КГБ. Фильм отличный, всем рекомендую.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments