кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Бойко-Вищур сдаёт москалей с потрохами.

Бойко признала, что Кремль "заказывал" у нее акции в Украине против Венгрии и Польши: "Хотели поссорить".

Сепаратистка Елена Бойко открыто признала, что власти России пытались нанять ее для антипольских и антивенгерских провокаций в Украине.



Высланная из РФ в Украину сепаратистка Елена Бойко сделала признание в эфире телеканала "КРТ". Она заявила, что власти РФ пытались нанять ее для осуществления провокаций в Украине.

Бойко отметила, что еще в Москве до депортации к ней обратились люди из Кремля.

"Не ФСБшные, а от Суркова (в то время советник президента РФ - ред.), сурковщина", - сообщила сепаратистка. Она уточнила, что это был некий Инал Ардзинба - тогдашний начальник департамента Управления президента РФ по социально-экономическому сотрудничеству с государствами СНГ.

"Надо было провести какую-то акцию во Львове - гадостью расписать памятники польские, чтобы с поляками рассорить. Потом еще какую-то гадость сделать на границе с Венгрией", - рассказала Бойко.

Она отметила, что отказала Кремлю по двум причинам. Во-первых, у нее не было людей для осуществления акций. Во-вторых, она не захотела связываться с россиянами из-за их репутации.

Со слов сепаратистки, Кремль, чтобы не платить исполнителям, сдавал тех СБУ.

"Таких эпизодов было несколько. Я уже об этом знала, поэтому, когда ко мне подошли с таким предложением, послала. Да, на меня обиделись. На меня много кто в РФ обижался и за это, и за другие вещи", - уточнила Бойко.

Откровения сепаратистки прокомментировал на своей странице в Telegram известный украинский журналист Игорь Соловей.

"Как и кто организовывает и проводит расписывание синагог, антипольские, антивенгерские акции от имени украинцев, свидетельства соучастника. Ничего нового, просто дополнительный фактор", - отметил он. Соловей также обратил внимание на то, что сепаратистка после высылки в Украину, очевидно, чувствует себя превосходно.

"На видео никто не пытает, сзади никто с паяльником не стоит. Все показания даются добровольно в рамках обычного разговора с такими же украинофобами", - констатировал он.
dialog.ua

Кто хочет, может сам послушать брехню украинки:
Елена Бойко - Эскадроны смерти 6
В СБУ зачтётся, они же не просто так отпустили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments