кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

ТАСС уполномочен заявить: похоже, кто-то из двоих врёт.



ЖЕНЕВА, 27 мая. /ТАСС/. Швейцарский интернет-провайдер Proton Technologies AG заявил, что сообщение о минировании самолета Ryanair было отправлено уже после его разворота в сторону Белоруссии. Об этом в четверг сообщило агентство Reuters со ссылкой на заявление компании.

"Мы не располагаем достоверными доказательствами того, что утверждения [властей] Белоруссии соответствуют действительности", - отмечается в сообщении. При этом указывается, что интернет-провайдер "будет оказывать поддержку европейским властям в расследовании инцидента после получения соответствующего юридического запроса".

В среду в парламенте президент Белоруссии, выступая на встрече с парламентариями, членами Конституционной комиссии и представителями органов государственного управления заявил, что сообщение о минировании самолета Ryanair поступило из Швейцарии. В свою очередь представитель швейцарского внешнеполитического ведомства Пьер Ален Эльчингер рассказал ТАСС, что не обладает информацией об угрозе взрыва лайнера Ryanair. Отвечая на вопрос, какие шаги планируют предпринять в Берне после заявления Лукашенко, он сказал: "Швейцарским властям ничего не известно об угрозе взрыва бомбы на авиарейсе Ryanair Афины - Вильнюс".
https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/11491371

Предупреждение - Центр «Досье» принадлежит Михаилу Ходорковскому, поэтому верить сразу не надо:

Центру «Досье» совместно с изданиями The Daily Beast и Der Spiegel удалось получить и проанализировать копию электронного письма, отправленного «представителем ХАМАС» в минский аэропорт. Из него следует, что белорусские диспетчеры сообщили пилотам Ryanair о минировании самолета на 27 минут раньше, чем сами получили сообщение о бомбе. ...

В 12:47 самолет изменил курс и полетел в сторону Минска. В официальном заявлении Управления авиации Минтранса Беларуси не раскрываются подробности о времени получения электронного письма, однако «Досье» выяснил, что копия письма от пользователя Ahmed Yurlanov пришла на электронную почту Национального аэропорта Минска (info@airport.by) в 12:57 дня по белорусскому времени — то есть почти через полчаса после передачи сообщения о возможном минировании борта.



https://dossier.center/bel-hamas/#

Бонус:



ВЕНА, 27 мая. /ТАСС/. Российская сторона не выдала разрешение австрийской авиакомпании Austrian Airlines на прибытие ее рейса из Вены в Москву в четверг по альтернативному маршруту, который проходил не через воздушное пространство Белоруссии. Об этом сообщила в четверг ТАСС представитель этого австрийского авиаперевозчика.

"Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", - сообщили в Austrian Airlines в ответ на просьбу прокомментировать отмену утреннего рейса из Вены в Москву в четверг.
https://tass.ru/ekonomika/11491535
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments