кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Кровавый клоун рассказал про мифических украинцев ВкЛ и украинское право в Статутах.



В Вильнюсе Президент Украины Владимир Зеленский по приглашению Президента Литвы Гитанаса Науседы принял участие в праздничных мероприятиях по случаю Дня государственности Литвы.

На площади у Президентского дворца состоялась торжественная церемония поднятия государственного и исторического флагов Литовской Республики. Также прошли показательные выступления подразделения почетного караула.

Он отметил, что День государственности Литвы приурочен к коронации Миндаугаса (Миндовга) и его свершениям, и Украина разделяет с литовскими друзьями радость этой даты и чувствует ее особое значение, в частности благодаря совместному прошлому наших народов.

«Это и времена Великого княжества Литовского – одной из ведущих стран Европы, где свободно сосуществовали литовцы и украинцы. Это Литовские статуты, источниками которых были, в частности, литовское и украинское обычное право. Примечательно также, что дочь короля Миндаугаса была супругой младшего сына короля Даниила Галицкого – Шварна Даниловича, Великого князя Литовского», – отметил Владимир Зеленский. ...

Джерело.



В начале церемонии при перечислении прибывших випов, сообщили, что клоун Зеля не смог приземлиться в Вильнюсе из-за насланной Путиным непогоды. Но позже в разгар мероприятия таки состоялось торжественное прибытие Його поважнисти и экселенции, рояль в студию.



Литовцы весело смеются, слушая выступление клоуна.



Что касается самого мероприятия, то меня лично повеселили ряженые литовские пираты (не знаю каких вояк они там косплеили), которые позже три раза выстрелили из пушки.



Во вторник, во время празднования Дня государства, президент Гитанас Науседа подчеркнул, что 768 лет назад Литва решила двигаться в западном направлении и до сих пор не сходит с этого пути.

Обращаясь к находящимся на площади президенту Европейского совета Шарлю Мишелю и президенту Украины Владимиру Зеленскому, Г. Науседа сказал, что они в очередной раз напоминают о принадлежности Литвы к семье европейских народов, а также о многовековой дружбе и общем прошлом Литвы и Украины.

«768 лет назад Литва ясно и недвусмысленно сделала выбор в пользу движения на Запад. Решение Миндаугаса определило траекторию развития государства, и это впоследствии помогло нам и до сих пор помогает отвечать на многие вызовы», - сказал Г. Науседа.

Отсель.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment