кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

НепоЛЖИВЫЙ Венедиктов.



НепоЛЖИВЫЙ Венедиктов

Оба деда Венедиктова — Владимир Абрамович Дыховичный и Николай Андрианович Венедиктов — действительно участвовали в Великой Отечественной войне, мужественно сражались в рядах Красной Армии с немецко-фашистскими захватчиками, были награждены. Не под стать внуку, каждый из них как мог защищал своё Отечество, внёс посильный вклад в общую Победу над фашизмом. Почёт им за это и уважение.

Что же касается внука, господина Венедиктова, — главного редактора и ведущего радиостанции «Эхо Москвы», одного из самых что ни на есть «неполживых» наших журналистов, то вот он память о своих предках, сражавшихся в годы Великой Отечественной, позорит. И позорит их не тем, что является рупором «пятой колонны», кстати дед Венедиктова по отцу Николай Андрианович (он был членом коллегии Военного трибунала Первого Украинского фронта) таких беспощадно расстреливал, а позорит их приписыванием им незаслуженных наград!

Вот, например, 29 апреля в передаче «Политика с Петром Толстым» на 5 мин. 54 сек. господин Венедиктов сообщает телезрителям, что у его деда ТРИ ордена Боевого Красного Знамени. В той же передаче на 7 мин. 09 сек. неполживый оратор говорит уже о СЕМИ боевых орденах Красного Знамени на двоих дедов.

За неделю до этого, Венедиктов сообщил «Аргументам и фактам» про «ПЯТЬ орденов Красного Знамени на двух дедов». Тоже он говорит и в программе «Структура момента» от 3 февраля 2015 г. на 41 мин. 01 сек.

Но ещё раньше, в мае 2010 года, Венедиктов в программе «Свобода мысли» на 5 канале утверждает на 4 мин. 50 сек., что у его деда ЧЕТЫРЕ ордена Боевого Красного Знамени.

Так что же в действительности?

Реально, у двоих дедов Венедиктова по ОДНОМУ ордену Красной Звезды. Орденами Боевого Красного Знамени они вообще не награждались.

Дед по матери Дыховичный Владимир Абрамович, как артист агитбригады, был награжден орденом Красной Звезды в 1943-м. И — всё! Более наград этот артист, а также автор героической поэмы «Линия Сталина» за время Великой Отечественной войны не имел.

Дед по отцу Венедиктов Николай Андрианович также имел всего один орден Красной Звезды. И — всё! Более наград этот сотрудник НКВД за Время Великой Отечественной войны не имел.

Уже после войны ему вручили два ордена Отечественной войны I и II степени.

*   *   *

Сведения о дедах Венедиктова можно найти на сайте podvignaroda.ru — «Подвиг народа» в разделе «Люди и награждения». Эти сведения находятся в открытом доступе и любой пользователь Интернета может с ними ознакомиться. Вероятно, такого поворота событий господин Венедиктов не ожидал, приписывая своим дедам заслуги, равные вкладу Г. К. Жукова в Победу над фашизмом (Г. К. Жуков был награждён ТРЕМЯ Орденами Боевого Красного Знамени).

Неполживость господина Венедиктова, как всегда зашкаливает.
http://portal.parlament.gov.ru/article/?id=889

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments