кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

БиБиСы замутили Латгальскую Народную Республику.

Оригинал взят у krv4 в Бибисы замутили Латгальскую Народную Республику.
Англичанка, которая всегда гадит, придумала новую русофобскую страшилку. Самый адский ад начинается с 4 минуты, когда на экране появляется Путин и затем баба с георгиевской ленточкой на трибуне в Даугавпилсе произносит: "Всё, хватит!", народ скидывает латвийские и ЕС флаги, герб, мужик с матюгальником объявляет о референдуме об автономии от Риги.



На Гиви насмотрелись?
"Ешь, сука, свою *баную Латвию". (с 18 минуты)

«Третья мировая война» с Россией в эфире BBC.

Второй канал телевидения BBC показал фильм, в котором был разыгран гипотетический сценарий ядерной войны с Россией. Еще до выхода фильма под названием «Третья мировая война: в командном пункте» (WW3: Inside the War Room) сам факт появления такого сценария вызвал довольно резкую реакцию в России и Латвии.

Телепроект представляет чисто гипотетическую, выдуманную ситуацию.

Съемки фильма велись в течение нескольких часов в одном помещении, где заседал «комитет по обороне». До этого авторы фильма провели несколько месяцев, изучая ситуацию в регионе, реальные события прошлого, и моделируя гипотетическую ситуацию, на которую должны были реагировать участники программы.

И если поначалу герои фильма чувствовали себя вполне уверенно, то по мере вживания в созданную для них реальность им явно становилось все труднее.

Последние минуты фильма, когда они должны ответить «да» или «нет» на вопрос, должна ли Британия нанести ответный ядерный удар по целям в России, — это полные драматизма сцены, которые нужно смотреть, чтобы понять: в реальности решения такого уровня будут приниматься в аналогичной обстановке, похожими людьми, которые будут рассматривать для себя примерно те же «за» и «против».

«Военная игра» ведется в фильме по всем правилам драматического жанра: актеры — порой убедительно, порой не очень — играют русскоязычных жителей Латвии, которые чувствуют себя в стране гражданами второго сорта.

Скандируя «Россия! Россия!», толпа переходит к смене флагов над зданием мэрии Даугавпилса и взятию контроля не только над этим городом, но и над другими населенными пунктами востока страны, а также участка границы с Россией.

«Информационное преступление»

Звучат призывы к некоему Латгало-Российскому союзу и проведению референдума по признанию «Латгальской Народной Республики».

С таким поворотом событий и должны поначалу иметь дело участники военной игры. За столом председательствует экс-посол Британии в США Кристофер Мейер, его задача — формулировать вопросы, которые периодически выносятся на голосование.

Главный вопрос, который встает перед героями фильма с самого начала дискуссий — это реализация пятой статьи Договора НАТО, в соответствии с которой нападение на одного члена альянса рассматривается как нападение на всю организацию.

Еще до трансляции фильма, и соответственно, не зная о его точном содержании, председатель комитета Госдумы России по международным делам Алексей Пушков назвал его информационным преступлением.

В Латвии фильм также вызвал неоднозначную реакцию. Так, депутат латвийского Сейма от Латгалии Иван Рыбаков считает, что «соседей не выбирают, с ними надо жить мирно, избегать даже высказываний, которые могут их задеть. Тем более нельзя играть в любые игры, в том числе виртуальные, компьютерные», сказал он
.

Следует отметить, что во время регулярных учений НАТО, проходящих на территории Латвии, отрабатывается именно защита этой страны от возможных нападений извне.

Прошедшей осенью норвежское телевидение транслировало сериал «Оккупация», в котором показывалась не менее гипотетическая ситуация оккупации Норвегии Россией «в целях защиты энергетической безопасности ЕС». Этот сериал также вызвал протесты со стороны некоторых российских политиков и посольства России в Норвегии.

Российское посольство в Норвегии заявило, что авторы сериала решили в худших традициях «холодной войны» попугать норвежского зрителя несуществующей угрозой с Востока.

«Хотя авторы сериала старательно подчеркивают вымышленность сюжета, якобы не имеющего ничего общего с действительностью, речь в этом фильме идет о вполне реальных странах, причем России, к сожалению, отведена роль агрессора», — отмечается в комментарии посольства.
http://inosmi.ru/politic/20160204/235283317.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments