кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Кафе "Каратель".



В здании Дома профсоюзов на Майдане Независимости в Киеве 1 апреля на месте закрытого в прошлом году со скандалом заведения "l'Kafa" открылось кафе "Каратель" с необычным оформлением и названиями блюд в меню.









В меню кафе присутствуют следующие забавные названия: шашлыки "Реберца за поребрик", "Жареные снегири", "Красная угроза", люля-кебаб "Новороссия", "Славянка мясная от Кровавого пастора", телячьи почки "Циничный бандера", салат "Апалченец Грил" из телятины, яиц, лука. Коктейли тоже креативные — "Свобода слова", "Маргарита Тэтчер", "Конча-Заспа", "Кровавый пастор", "Регианал".

Издание выяснило, что собственником заведения является Игорь Пилявец бывший боец расформированного батальона "Торнадо". Пилявец подтвердил журналистам, что он имеет отношение к новому кафе, но обсуждать эту тему подробно отказался. Помещение он снимает у Ивана Балабана — экс-кандидата в нардепы и президента Федерации греко-римской борьбы. Он — один из тех, кто сейчас вкладывает в реконструкцию Дома профсоюзов. Киевские власти говорят, что, несмотря на патриотическое название, вывеску кафе демонтируют, а заведение закроют.

Появление кафе вызвало большой резонанс в соцсетях. Известный волонтер и участник Майдана Мочанов назвал кафе "забегаловкой в братской могиле".

"Сам не ездил, но особого желания перекусить и выпить на пепелище — нет. Помню, была какая-то мутка с кафе в торце сгоревших Профсоюзов, тогда народ возмутился, и с забегаловкой в братской могиле пропавших без вести защитников Майдана не срослось. А теперь что изменилось? Срок давности прошел? Кто и с кем договорился? Элькафе нельзя, а Героям можно? Типа "крыша"?" — написал в своем Facebook известный волонтер и участник Майдана Алексей Мочанов.

В то же время участник Майдана и боец "Айдара" Орест Каракевич выразил в соцсети противоположную точку зрения.

"Сейчас меня обольют грязью. Но я был на открытии "Карателя". Наконец появилось место, где АТОшники могут отдохнуть, и никто на них не будет таращиться. Встретились с друзьями, все было замечательно. И открыто кафе не в Доме профсоюзов, а в здании рядом. Открывалось оно с мыслью о патриотизме и национальной идее, никакой наживы "на крови" тут нет. А для тех, кто кричит о бизнесе на костях, давайте все вернемся в февраль 2014-го: спалим Профсоюзы, разнесем все в центре и ничего не будем убирать — "на крови же". Конечно, на аллее Героев, Институтской такие заведения открывать неправильно. Но "Каратель" к этому отношения не имеет", отметил он.












Геныч • 2 часа назад
В интерьере тема "котлов" не раскрыта .

http://apostrophe.com.ua/news/society/kiev/2016-04-04/u-maydana-poyavilos-kafe-karatel-opublikovanyi-foto/54447
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment