кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Платить и каяццо.


Несколько какашек из большого высера Тарасика.

Краткое содержание: рашка без укурины фсё, но должна платить и каяться, Омерига з нами, мост простоит не больше 2 - 3 сезонов, народ не тот - рабы Путина готовы к аскезе ради имперской спеси (рифма).

Эксперт: Ущерб Украины от аннексии Крыма сравним с 1 дохуллиардомтриллионом$.



- Каков, на Ваш взгляд, наиболее реалистичный путь возврата наших земель? Военный? Дипломатически-правовой? Ждать дворцового переворота в Москве? Или нам по-прежнему остаётся рассчитывать лишь на ужесточение санкций?

- Недооценивать международные экономические санкции не следует. Они, что не говори, уже успели и нанести существенный ущерб экономике страны-агрессора.. По отдельным расчётам, сумма потерь составляет до 350 млрд $. Сюда входит и отток капитала. Некоторые кремлевские пропагандисты пытаются представить определенное уменьшение вывоза капитала в 2016-м году - по сравнению с 2015-м, и 2015-го - по сравнению с 2014- тем, что бизнес, мол, поверил Путину: 140 млрд вывезли в первый год российской агрессии, а в 2016 - лишь 50 млрд. На самом деле, это случилось потому, что деньги закончились и все капиталы уже повывозили до этого.

Украинские санкции тоже чувствительны, особенно в сфере ВПК. Россия нуждается в современных авиадвигателях нашей «Мотор-Сичи», в кораблях (еще, к слову сказать, недекоммунизированной) «Ленинской кузни». Но наиболее критически зависит наш северный сосед от былого ракетного партнерства. Днепровский «Южмаш» по-прежнему находится в сфере самых больших путинских аппетитов.

Без продукции и технологий наших ракетчиков все разговоры о модернизации российского ракетного комплекса, бравирование «Булавами» - явный блеф. У российских ВСН не модернизировано 80% средств доставки ядерного заряда. Формально у них имеется 7 тысяч боеголовок. Но реально половина из них может тупо из шахт не взлететь при возможной команде «пуск». Американцы, кстати, это прекрасно знают. И все угрозы, в стиле киселевской фразы – «превратить Америку в ядерную пыль» - лишь метафоры. Ядерная пыль, по иронии судьбы, может образоваться в месте установки этих шахт.

- Как уроженца Керчи хочу Вас спросить: как Вы оцениваете все усилия агрессора уменшить зависимость аннексированного Крыма от украинской инфраструктуры путем интенсификации усилий на «стройке века» - возведении Керченского моста?

- О сложности постройки переправы в этом месте говорят уже веками. Неудачная попытка предыдущего крымского агрессора - немцев – знаете чем закончилась. Но если Россия по-прежнему будет делать вид, что не воюет с нами, она должна такое сложное в инженерном и в экологическим плане сооружение согласовывать с Украиной, на основании многих своих правовых обязательств, в том числе, и двухсторонних.

Так что в перспективе возможны международные иски и по этой линии. Ну а чисто теоретически мост, конечно, может быть построен, но не один серьезный мостостроитель не может гарантировать, что под воздействием всех сил природы он простоит больше двух-трех сезонов.

- Тарас, Вы, я так понимаю, человек, невъездной на свою родину. Но есть ли у Вас какое-то интуитивное предчувствие, когда Крым вернется в Украину и дорога на полуостров для Вас вновь откроется?

- Мы должны избавиться от иллюзий того, что Украина, построив успешную процветающую страну (хотя, конечно, я верю, что так оно и будет) сможет своим примером вдохновить крымчан вновь вернуться в Украину, даже если 100 % крымчан этого захотят. Оккупанты просто не будут прислушиваться ни к какому мнению, не говоря уже о народном волеизъявлении.

Кстати, большинство людей прекрасно осознает, что фактически не было никакого референдума 16 марта 2014-го года. По нашим расчетам, в них приняли участие до 35% крымчан и притом результаты были сфальсифицированы. Я привожу данные об этом юридическом подлоге в своей книге. К примеру, в Севастополе явка избирателей равнялась 137% от общего числа избирателей, в то время, когда во время украинских избирательных кампаний не более 65% севастопольцев посещали избирательные участки.

Более реалистическим способом я считаю появление серьёзного внутреннего гражданского конфликта в России, который может повлечь за собой распад Федерации по примеру Советского Союза.

Другой вопрос, что запаса прочности для неизбалованного изобилием комфорта и уровня жизни населения может хватить на многие годы. И тут я, пожалуй соглашусь с тезисом кремлёвских пропагандистов, что «пока жив Путин, жива и Россия».

По крайней мере, пока он находится у власти, у нас очень мало шансов вернуть себе Крым. Хотя после него к власти может прийти не какой-нибудь либерал, а тот же имперец Шойгу или авантюрист типа Кадырова. Может случиться и заговор верхов и захват власти, как это было при ликвидации Берии или при отправке на пенсию Хрущева.

Поэтому я настроен пессимистически: в ближайшей перспективе (скажем, во временном отрезки десяти лет) вряд ли возможна реинтеграция Крыма в Украину. Будем уповать на то, что под грузом внутренних проблем, как при коррозии металла, это может внезапно произойти и раньше.

Но главная проблема, я считаю, не в Путине, а в российском народе, который в основной своей массе поддерживает все эти геополитические авантюры свого нацлидера. Либеральные демократы слишком слабы, а в 4-х из 5-ти россиян, к сожалению, сидит имперец, готовый к любой аскезе ради удовлетворения своей имперской спеси.

Поэтому можно сказать, что Путин просто реализовал мечты и чаяния свого народа, которого, по всей видимости, ждёт историческое возмездие и оно будет весьма ощутимым. Поскольку цена предательства никогда не бывает малой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments