кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

О мудраках.

По-моему, слово "мудрак" очень точно характеризует состояние свидомого "мозка" (мозга). 



«Мудраки» митрополита Владимира.


Впервые в истории УПЦ МП издано богослужебное Евангелие на украинском языке. 8 июля новинку презентовали участникам юбилейного Собора УПЦ МП, который проходил в Киево-Печерской лавре, сообщает Портал-Кредо.ру.

Книга издана синодальным Издательским отделом УПЦ МП на основании украинского перевода Нового Завета, выпущенного Волынской епархией УПЦ МП в 2005 году.

Издание имеет обычную для богослужебного Евангелия структуру: текст разделен на зачала, предназначенные для чтения в определенные дни церковного года.

В приложении отдельно напечатаны чтения Великого Четверга и Великой Пятницы, а также зачала на различные требы.

Переводы Нового Завета на украинский язык выпускали еще до революции 1917 г. (хотя тогда очень многие справедливо возмущались этим). Но теперь впервые в Московской Патриархии на «мове» отпечатано Евангелие, предназначенное именно для совершения богослужений. То есть отныне во время Литургий, всенощных бдений, молебнов и т.д. будет читаться, например, вот это (Мф. 2:1): «Коли Ісус народився у Віфлеємі юдейськім за днів царя Ірода, прийшли до Єрусалиму мудраки…».

Очевидно, что решение выпустить такое богослужебное Евангелие могло прийти в голову только очень выдающимся и совершенно самостийным церковным «мудракам».
http://www.rusimperia.info/news/id8082.html


Обсуждалось здесь:
http://ukrainerussia.livejournal.com/1245942.html
http://ukraine-russia.livejournal.com/7291613.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments