кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

В Кукуеве открылся рукопожатный дом.







В Киеве открылся "Дом Свободной России".

"Дом – это открытая платформа для диалога и исследований о современной России и ее влиянии на международное сообщество, о российско-украинских отношениях, о конфликте на Донбассе и аннексии Крыма. Дом – это безопасное пространство для эмигрантов и беженцев из России в Украине, точка сборки российской диаспоры в Украине и Восточной Европе, ретранслятор ценностей свободного мира в Россию", — отмечается на сайте организации.

В Общественный совет "Дома" вошли представители ряда украинских общественных организаций и российской диаспоры, а также известные журналисты, в том числе: тележурналист Евгений Киселев, политолог и политичсекий беженец Михаил Савва, руководитель КрымSOS Тамила Ташева, журналист Hromadske.ua Екатерина Сергацкова, политический аналитик Андрей Круглашов, руководитель Международной Хельсинкской Ассоциации Даниил Мещеряков, главный редактор The Odessa Review Владислав Давидзон.

С открытием "Дома", в него переедут гуманитарный инфо-проект Emigrussia.org, а также проект "Слова свободы", содействующий отправке писем политзаключенным в России. "Дом Свободной России" в Киеве работает при содействии European Endowment for Democracy, а также Фонда Бориса Немцова за Свободу.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments