кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

ЕС: ругай Путина или иди мыть туалеты.



Рекомендую прочесть статью Асламовой целиком:

Оппозиционер Сахнин: В Швеции меня привечали, пока выступал против Путина. А когда написал правду об Украине, объявили «агентом ГРУ».

Алексей Сахнин, сбежавший из России в разгар "болотного дела", откровенно выпил и поговорил со спецкором "Комсомолки" Дарьей Асламовой.

(фрагмент) Алексей Сахнин:

Пока я писал против Путина, все было классно. Я был хороший мальчик, который говорит правильные вещи. А потом началась Украина. А у меня в Одессе друзья были, местный «левый фронт» под названием «Боротьба». Я им звоню и спрашиваю: вы почему не на майдане? А они мне: ты очумел? По майдану бегают люди, которые евреев ищут, чтоб их убить. Я позвонил в шведскую газету и предложил: давайте я съезжу на Украину, дайте мне удостоверение. Разрешили. Это был первый критический репортаж из Украины. Я писал из Киева, Харькова и Одессы. Писал, что видел. По улицам ходят люди в камуфляже. Все исписано ультраправой символикой. Правый сектор реально командует везде.

В Одессу я приехал уже после событий второго мая, когда людей сожгли на Куликовом поле. Пришел как шведский журналист к бизнесмену Марку Гордиенко, который на фоне переворота собирал с с бизнеса деньги на войну и патриотизм. Во дворе у него стоит броневик! И стол с автоматами. «Качки» в масках, которые оружие разгружают. Сидим, пьем коньяк. Я ему: а ты в курсе, что таких, как ты, в Одессе все ненавидят, называют хунтой? Он мне: да кто все? Да все, отвечаю. Девочка-официантка, бабушка, что сдает нам квартиру, таксисты. Гордиенко мне: это никто и звать их никак. Я ему: если ты такую хрень в Европе скажешь, тебя ни одна газета на пушечный выстрел не подпустит. А Гордиенко в ответ: Европа - старая бл..ь. Она своими разговорами о правах человека хочет нас Путину подарить. А я свое гну: все равно, в Одессе много тех, кто с вами не согласен. Как вы будете жить с ними в одном городе? И тут он выдает такое! У нас, говорит, есть для несогласных компромисс: если они хотят болтать про хунту, то пусть идут в толчок и тихо, шепотом, с унитазом разговаривают. Но если они выходят на улицу, мы начинаем стрелять. Я вернулся и все написал про обыкновенный фашизм на Украине. Про то, что вопрос Крыма должны решать два миллиона людей, которые там проживают. Это их право.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments