кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Category:

Максим Кононенко "На чьи деньги горит Благодатный огонь" 2010 г. (разоблачение "чуда")

Вчера в украинском сегменте инета был радостный срач, т.к. это разоблачение написал священник-раскольник из УПЦ КП (Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата).

[Александр Дедюхин, раскольник из Полтавы]

Раскольник Дедюхин на самом деле процитировал статью Максима Кононенко "На чьи деньги горит Благодатный огонь" 2010 года без указания авторства.

В комментах вчера я ему об этом написал. Статья была опубликована на сайте gzt.ru - позже была удалена. Информация с тех пор немного устарела, новостей на НТВ в 15 нет, с 13:15 по 14:30 транслируют прямой эфир передачи "Схождение Благодатного огня". Понятно, что именно в этот промежуток времени огонь должен загореться.

В этом году огонь появился в 14.22. По ссылке можно посмотреть этот момент и программу на субботу, 15 апреля, новости теперь в 16.00, а в 18.00 нет.

Вот статья Кононенко полностью:
"В этом году мой приятель, известный израильский репортер Сергей Гранкин, добавил новую ноту в эту аргументацию. Он заметил, что в последние восемь лет Благодатный огонь сходит всегда или в 14 часов 3 минуты или в 14 часов 16 минут. При этом из истории известно, что Благодатный огонь раньше сходил в разное время. Паломники могли ждать его часами, а то и целый день. Но с 2002 года огонь сходит только в упомянутое выше время. Кроме Сергея Гранкина эту странную особенность заметили и репортеры телеканала НТВ, которые в этом году в репортаже о схождении Огня сказали так: "Это удивительно, но Благодатный огонь каждый год сходит примерно в одно и то же время, может быть, с разницей в десять минут".
Но если репортерам канала НТВ это, может быть, и удивительно, то руководству оного канала – вряд ли. Дело в том, что 14 часов 3 минуты – это иерусалимское время выхода первой новости 15-часового [по московскому времени – 16-часового] выпуска новостей канала НТВ. А 14 часов 16 минут – это время последней новости в конце выпуска. Дело в том, что в 2002 году телеканал НТВ стал первой в мире телекомпанией, которая выкупила права на прямую трансляцию из храма Гроба Господня. И с тех пор Благодатный огонь всегда сходит в прямом эфире… НТВ.


Почему именно 15-часовой выпуск? Потому что следующий выпуск новостей канала НТВ – в 18 часов, а в 17 часов из аэропорта Бен-Гурион должен вылететь заказанный заранее самолет в Москву. Благодатный огонь не может сойти в 18-часовых новостях, потому что тогда самолет не успеет.

А за него заплачены деньги.

Ну что же, осталось прояснить только самый последний вопрос. Почему же именно телеканал НТВ? Полагаю, вы догадались и без меня. Потому что телеканал НТВ принадлежит холдингу "Газпром-медиа". То есть в конечном итоге – "Газпрому". А огонь, как известно, символ "Газпрома". Он нарисован на его логотипе.

Вот русских очень часто ругают за идиотский подход к рекламе. И "Каннских львов" мы никогда не получаем.
Но разве есть в мире хоть какая-нибудь рекламная кампания, сравнимая с этой? Нет".

https://www.portal-credo.ru/site/?act=netnav&id=118

Вынесено из обсуждения отсюда.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments