кривич krv4 (krv4) wrote,
кривич krv4
krv4

Categories:

Зрада откуда не ждали.

Amnesty International осудила задержание за советскую символику.

Украинское отделение международной правозащитной организации Amnesty International раскритиковало задержание "мирных демонстрантов за ненасильственное использование советской символики", сообщается в заявлении организации.

Украинская власть обязана обеспечить свободу слова и свободу мирных собраний для всех граждан, считают в организации. "Запрет символики, связанной с коммунистической партией и советским прошлым (принятые в мае 2015 законы о "декоммунизации") является нарушением права на свободу выражения, а задержание мирных демонстрантов является шагом в ограничении свободы слова и мирных собраний со стороны украинской власти", - отмечается в заявлении.

Amnesty International призвала освободить всех задержанных демонстрантов, а также потребовала эффективного и беспристрастного расследования всех случаев насилия в ходе демонстраций. "Задержание мирных граждан и запрет советской символики недопустимы. Такие меры не только не освобождают Украины от советского наследия, от драконовских законов и практик советских времен, но наоборот сближают с ними нас и нашу страну", - заявила Оксана Покальчук, директор Amnesty International в Украине.

Затримання мирних демонстрантів через ненасильницьке використання радянської символіки є порушенням свободи слова і свободи мирних зібрань.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments